英國保守黨「淫蟲名單」涉36人

[2017.10.31] 發表

英國政壇性騷擾風波升級,繼國際貿易部政務次官簡文傑(圖)承認要求女秘書購買性玩具後,傳媒取得保守黨製作的一份「淫蟲」(sex pests)名單,當中列出包括兩名內閣大臣在內共36黨內議員涉及不當的行為,例如在派對上向女性毛手毛腳、與下屬有染,甚至給掩口費涉事女性。首相文翠珊已去信下議院議長,要求改革現時的「無牙老虎」監管紀律制度。

議員曾施鹹豬手付掩口費

英國政治博客網站Guido Fawkes昨上載該份由保守黨助理及職員編製的名單,將涉事議員名字遮去,當中共列出36名保守黨議員,包括兩名內閣大臣被指控對女性有不當行為,18名部長有涉及性的不當行為、12名議員對女職員行為不檢、4人向男研究員做出不當行為。名單指出,涉及的指控包括一名議員在派對上向女性「鹹豬手」、一人因飲醉酒並與多名女性做出非常不恰當行為、一人與研究員有性關係,另有議員付「掩口費」叫女事主收聲。

除了這份外泄名單外,英國傳媒昨又披露7名保守黨政客的不當行為,包括一名現內閣大臣涉將手伸向一名女記者的大腿、另一內閣大臣與一名同為議員的女助手有染、一名前保守黨議員涉向其女秘書求歡,要求對方摸其私處、有議員多次向一名職員毛手毛腳。日前,國際貿易部政務次官簡文傑(Mark Garnier)承認在7年前,曾要求女秘書幫他買性玩具,並稱呼對方為「甜美乳房」; 保守黨前內閣大臣郝智恆(Stephen Crabb)亦被揭曾向一名年輕女性求職者發出露骨性短訊。

《每日電訊報》報道,若證實有內閣大臣是「淫蟲」,文翠珊會解僱他們。文翠珊上周已表示深切關注事件,並鼓勵受害人報警。她周日已去信下議院議長伯科(John Bercow),要求對監管議員的行為作出強硬新措施,認為性騷擾問題不能再容忍,尤其對許多年輕且新入職的員工不公平。

文翠珊批紀律制度如無牙老虎

她批評現時由監察國會的獨立議會標準管理局(IPSA)營運的紀律程序是「無牙老虎」,所有議員並非強制簽署,認為需要一個有約束力的制度,強迫議員按合約遵守。工黨議員已促文翠珊解僱簡文傑。伯科本周將主持聽證會商討如何保護國會職員。

《星期日泰晤士報》報道,文翠珊每周均定期收到由首席黨鞭韋廉信主理、有關議員的性騷擾報告,但未有認真處理。首相府否認有關報道,稱文翠珊事前不知道涉及議員的性騷擾指控,直至傳媒披露才得悉。

(綜合報道)

更多國際要聞
【明報專訊】法國總統馬克龍簽署新的反恐法案取代現時的緊急狀態令。馬克龍周一簽署法案,並在周二正式生效。馬克龍表示,新的反恐法將有助當局打擊恐... 詳情
沙特「解放新政」准女性入體育館
沙特阿拉伯周日(29日)宣布,明年起將容許女性進入體育場館,為增加女性自由的又一新政策。有分析認為,沙特加速推動「解放」女性的改革或遭主流保... 詳情
印度種姓制結合納粹 希特勒狂迷上極右神^
希特勒崇拜者黛維(Savitri Devi,圖)擁護印度種姓制度和「雅利安至上」的種族優越主義,曾是二戰後國際納粹網絡中最活躍一員。她將印度... 詳情
羅興亞難民營罕有歡樂
孟加拉南部的庫圖帕龍(Kutupalong)難民營上周六爆發出罕有的歡樂笑聲。當天名為「戲劇療法」的孟加拉劇團到營中為由緬甸隨家人逃難到來的... 詳情
丹麥潛艇案疑兇:有肢解但沒殺害
丹麥潛艇離奇命案再有新進展,警方周一稱,涉案發明家馬森(Peter Madsen)承認,把登上其自製潛艇「鸚鵡螺」號採訪的瑞典自由身女記者瓦... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250