馬克龍簽署新反恐法案

[2017.10.31] 發表

【明報專訊】法國總統馬克龍簽署新的反恐法案取代現時的緊急狀態令。馬克龍周一簽署法案,並在周二正式生效。馬克龍表示,新的反恐法將有助當局打擊恐怖主義,將加強保護民眾。

巴黎在前年11月發生連環恐襲後,當局發出緊急狀態令,至今已經延長六次。法國國民議會本月中大比數通過反恐法案,除了賦予警方更大權搜查私人物業外,亦可以加強監視被視為對保安構成威脅的民眾。在新法案下,若情報機關相信有宗教領袖煽動暴力或恐怖主義行為,警方可以關閉包括清真寺在內的宗教場所。

更多國際要聞
沙特「解放新政」准女性入體育館
沙特阿拉伯周日(29日)宣布,明年起將容許女性進入體育場館,為增加女性自由的又一新政策。有分析認為,沙特加速推動「解放」女性的改革或遭主流保... 詳情
印度種姓制結合納粹 希特勒狂迷上極右神^
希特勒崇拜者黛維(Savitri Devi,圖)擁護印度種姓制度和「雅利安至上」的種族優越主義,曾是二戰後國際納粹網絡中最活躍一員。她將印度... 詳情
羅興亞難民營罕有歡樂
孟加拉南部的庫圖帕龍(Kutupalong)難民營上周六爆發出罕有的歡樂笑聲。當天名為「戲劇療法」的孟加拉劇團到營中為由緬甸隨家人逃難到來的... 詳情
丹麥潛艇案疑兇:有肢解但沒殺害
丹麥潛艇離奇命案再有新進展,警方周一稱,涉案發明家馬森(Peter Madsen)承認,把登上其自製潛艇「鸚鵡螺」號採訪的瑞典自由身女記者瓦... 詳情
查23歲少女失蹤 日警揭神奈川漢家藏9屍
東京警視廳獲悉,東京都八王子市一名23歲女性本月下旬失蹤,警視廳查案時,在神奈川縣座間市綠丘6丁目的27歲男子白石隆浩公寓中,發現了9具屍體... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250