行車時觸碰表板吃告票 華女被罰490元兼扣6分
約克區警察16街佈陣狂打分心駕駛

[2017.11.23] 發表
約克區警方在昨天中午派出交通組的多名警員在烈治文山市的央街夾Westwood Lane的十字路口開展執法行動,嚴打分心駕駛的違規行為。(明報記者攝)

【明報專訊】為打擊分心駕駛,約克區警員昨日在16街夾央街截查分心駕駛司機,經半小時截查無結果,一名華裔女司機此時駛經,被發現曾觸碰汽車表板位置,即被票控,罰款490元及扣6分。

約克區警方昨日安排傳媒於中午十二時一起到央街夾16街採訪截查分心駕駛行動,警察截停來往車輛,向司機宣傳分心駕駛的害處,並檢控路上分心駕駛的司機。

但由12時到12時半,警方並未發現路上有司機出現分心駕駛情況,當在場記者預備離開時,遠處一車駛來,車上司機此時以右手觸碰汽車表板位置,但未見她拿蚢q話通話,警察即將車截停。

該車司機是一名華裔女子,警察截停她的車後,即向她開出告票,指她分心駕駛。告票罰款額是490元,再加扣6分。

記者上前拍攝警察開告票時,該女司機高聲叫:Don't take photo!警察亦勸喻記者離去,不要拍照。這華裔女司機成為半小時行動中第一名也是唯一一名被票控的司機。

約克區警方自今年1月以來向在駕車時使用手機的司機發出檢控的數量較去年同期增加了多達21%。昨天正午警方展開的嚴打行動,是在央街夾16街進行。

約克區警方已針對分心駕駛啟動了全新的宣傳教育攻勢,借用打冰球的原則「把頭抬起來」(Keep Your Head Up)來提醒司機在駕駛時全神貫注,切勿罔顧自身安全和其他司機和行人的生命安全。

約克區警方在昨天中午的行動,派出了交通組的多名警員參與,警員分散在上述十字路口的每一個街角,一旦發現有分心駕駛嫌疑的違規司機,便將其截停,並根據其分心駕駛的嚴重程度,給予口頭警告或開具告票。

分心駕駛現已成為加國交通意外的主要原因,分心駕駛引起的奪命交通意外,現已超越酒後駕駛,排在奪命交通意外的第一位。

更多要聞一
時薪法案過關146萬僱員受惠
【明報專訊】安省議會昨天通過了148號法案。該法案雖然以大幅度增加最低時薪聞名﹐但也包含了一攬子改善兼職員工和臨時工各方面權利的條款。商界對... 詳情
● 由2018年1月1日起,將安省的一般最低時薪增加至14元, 並將2019年1月1日起再調升至15元。在此之上還會根據每年的通脹率調整。 ... 詳情
辛明珊子涉弒母 下月20日審前會議
【明報專訊】多倫多台灣商會前會長辛明珊命案疑犯、被控一級謀殺罪的親子盧彥軒正式審判的審前會議﹐將從12月20日起開始。 盧彥軒昨天在皮... 詳情
自由黨開廉租屋「期票」 建10萬單位助基層變中產
(渥太華 22日加新社電)聯邦自由黨政府周三宣布全國住房策略﹐建議立法確保人民住房權利﹐新設低入息租客直接受益住房福利﹐落實它的競選承諾﹐幫... 詳情
全國11城市今有大型示威
【明報專訊】聯邦自由黨政府將在今天宣布全國房屋戰略方案的細節,全加各地的無家可歸人士、租客和他們的支持者們定於今天在多個城市舉行大型示威活動... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250