省提名移民今年額滿叫停 料明年碩士博士類配額增

[2017.11.24] 發表
安大略移民提名計劃各個移民申請類別2017年申請名額已滿﹐不再接受網上申請。

【明報專訊】安大略移民提名計劃(OINP)各個移民申請類別2017年申請名額已滿﹐不再接受網上申請。已遞交移民申請且付費的申請人﹐將被納入2018年移民申請計劃。聯邦移民部與安省移民廳將於今日簽訂加拿大-安省移民協議(Canada-Ontraio Immigration Agreement)﹐相信兩級政府亦會同時宣布明年的安省移民計劃。

移民顧問吳冰表示:「從今年的情況看﹐OINP下的碩士畢業生移民項目(Master Graduates stream)和『快速通道』(Express Entry)平台下的技工類移民(Ontario Skilled Trades stream)等引進安省急需職業的移民項目最受歡迎。「像碩士畢業生移民項目今年每次打開網上申請後名額很快被添滿﹐故有理由相信明年安省增加移民配額﹐會優先分配給碩士博士畢業生移民項目﹐因為吸納國際留學生依然是明年移民引進的重點。「還有就是會加大引進安省勞動力市場急需職業的申請人﹐省府會繼續利用聯邦政府的『快速通道』平台﹐以給這些申請人增加600移民分的形式﹐創造移民快速通道﹐其他移民項目則會平穩發展。」

安省移民廳日前在申請網站「項目更新」(Program Updates)信息欄發出通知﹐提醒移民申請人﹐2017年OINP下所有移民項目(all streams)的申請已額滿﹐從現在起不再接受網上申請。如申請人已遞交移民申請材料且已付費﹐其申請繼續有效﹐聯邦移民部會繼續處理有關申請。如申請人的移民申請獲批准﹐其申請個案將被列入明年移民計劃﹐並將在明年獲移民邀請通知。

安省移民廳還提醒申請人實時關注「項目更新」(Program Updates)信息欄﹐移民廳在那堭N及時發布移民信息和通報OINP進展。

吳冰又說﹕「安省移民廳通知表明﹐今年的6000移民名額已經用盡﹐OINP的各移民申請項目已關閉。對於已遞交移民申請且付費的申請人﹐將被納入2018年移民申請計劃﹐移民廳會繼續加工你的材料。今年申請的、不符合移民條件的申請人會陸續收到被拒通知﹐符合條件的申請人會佔用明年移民配額﹐在明年才能收到移民邀請通知。」

今早﹐安省公民及移民廳廳長羅鬢妮(Laura Albanese)和聯邦移民、難民及公民部長胡森(Ahmed Hussen)將簽署「加拿大安省移民協議」﹐相信當局將順道公布明年安省移民計劃。

更多要聞二
10月新屋銷量增 樓價微漲 柏文銷售C81%創10年新高
【明報專訊】建築業及土地發展聯會(Building Industry and Land Development Association)昨宣... 詳情
10違規日託中心限令整改 在職家長埋怨省府缺支援
【明報專訊】省府規管無牌經營日託中心的政策自今年9月1日正式生效後,已有10間提供課前和課後託管服務的機構因違規而接獲了省府發出的整改令,從... 詳情
法語課程報讀學生C升 明年多市再添2小學開班
【明報專訊】鑑於報讀沉浸式法語課程(French Immersion)的學生人數在近年來大幅C升,多倫多天主教教育局繼在2017-18學年度... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250