兩病毒齊襲 不尋常難預測 衛生官呼籲趕緊打流感針
今年更多咳嗽流鼻涕打噴嚏

[2018.01.13] 發表

(溫哥華12日加新社電)衛生官員說﹐今年的流感季節有更多人咳嗽、流鼻涕和打噴嚏。

流感季節在12月開始﹐加拿大公眾衛生局(Public Health Agency of Canada)說﹐截止1月6日﹐已經有15,500宗實驗室確認的流感病例。

加拿大公眾衛生局指出﹐目前有54宗流感相關死亡病例﹐162人入住加護病房﹐入院人次比前兩個流感季節多。

卑詩省公共醫務官肯德爾醫生(Dr. Perry Kendall)說﹐全國流感病例數字輕微超過平均﹐不尋常的是人們感染的病毒種。

肯德爾說﹐流感季節開始﹐人們通常患A型流感﹐到季節末﹐人們多患B型流感。但今年流感季首﹐兩種病毒幾乎對半相當。

他說﹐那可能意味荍韟h年輕人早期生病﹐他們更易感染B型流感。在流感季節其餘時間﹐哪種流感病毒流行﹐情況難以預計。

肯德爾說﹐人們未有接種流感疫苗﹐應趕緊行動。

他又說﹐目前尚不清楚﹐今年的疫苗效力如何﹐特別是A型流感。

甲型流感病毒H3N2會變異﹐疫苗的病毒株不易匹配社區流行病毒。

肯德爾說﹕「有時猜測準確﹐有時不﹐ 有時病毒以你無法預測的方式變異。」

他也說﹐人們感染流感﹐都應休病假。

「基本上﹐要保護其他人。如果你自己生病﹐留在家中﹐大量飲水﹐對症服藥﹐減輕痛楚、咳嗽﹐盡量不要把病毒傳播給他人。」

更多加國新聞
美公司吹噓喝「生水」更健康 專家警告勿試 可致重病不治
(多倫多12日加新社電)一些美國人講究健康飲食﹐時尚喝「生水」﹐說最好飲用天然泉水和潔淨生水﹐加拿大專家忠告民眾﹐說生水不宜飲用。 天... 詳情
男生入學前犯性滋擾罪 卡大禁現學期重返校園
(卡加利12日加新社電)卡加利大學(University of Calgary)校方說﹐校內一名男學生定性滋擾罪名成立﹐不得踏足校園。如果他... 詳情
【明報專訊】愛蒙頓市一宗虐童有新案情曝光﹐兩名小姊妹困在地庫﹐保母移開堵住地庫門的家具﹐進入愛蒙頓市東北面鎮屋的黑暗地下室﹐發現兩名女童藏身... 詳情
鼓勵多買快餐少上博物館 廣告惹非議即停 麥當勞道歉
(加新社12日電)加拿大麥當勞快餐店令博物館不滿﹐它在全國電台播放15秒廣告﹐鼓勵人們多買它的快餐﹐少上博物館。麥當勞已就此事道歉﹐並撤下廣... 詳情
柏文租金季漲9% 需求大 房屋空置率0.3% 難M屋租
【明報專訊】多倫多柏文公寓市場分析和統計公司Urbanation,昨天公布了大多區柏文公寓市場2017年第四季度的研究報告,去年末季大多區柏... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250