古天樂張家輝鄭伊健「港普」鬧笑料

[2018.04.19] 發表
古天樂用普通話講出口號「想節能,輪胎能」,被指疑似廣東話粗口諧音。(視頻截圖)
張家輝的「我試渣渣輝」令網民笑不停。(視頻截圖)
鄭伊健用普通話接受訪問,卻夾雜大量廣東話。(資料圖片)

【明報專訊】過往,香港藝人的港式普通話發生過不少笑料,當中經典之一是出爐金像獎影帝古天樂。他多年前拍攝輪胎廣告,要用普通話講出口號「想節能,輪胎能」,不過他的「港普」發音,出來變成「省姐能,能呔能」,更被指疑似廣東話粗口諧音。之後他拍汽車廣告,當中講到「駕駛」的普通話,他的發音變成似是「炸死」,又被取笑。

另一位影帝張家輝早前拍攝內地遊戲廣告亦爆出笑料,他自我介紹時,將「我是張家輝」的普通話,講成「我試渣渣輝」,隨即在網上瘋傳。

其他藝人如鄭伊健講普通話同樣笑料百出,他早年接受訪問要講普通話,但他中間夾雜大量廣東話,不懂怎樣說時,便直接用廣東話,網民看到笑不停。

娛樂組

更多影視
51歲黎美嫻孖好姊妹敘舊
【明報專訊】51歲黎美嫻淡出娛樂圈多年,跟一班好姊妹陳法蓉、蔡少芬不時開心相聚。昨日陳法蓉在社交網站分享她們的合照,3人戴茪荈妓棺銵A笑容滿... 詳情
洪永城否認翻撻唐詩詠 「我想找個新的」
【明報專訊】無邦q視在「2018紐約國際電視電影節」獲7項殊榮,昨日舉行祝捷會,洪永城、陳瀅及鮑起靜都有出席。其間洪永城的緋聞被擺上^,追問... 詳情
馬國明化身的士司機掙外快
【明報專訊】馬國明在無釆@《降魔的》飾演的士司機,形象深入民心,並帶挈他再化身的士司機拍廣告,介紹以電子支付的士費的手機程式。昨日一身輕便打... 詳情
鄭爽發聲明證陳嘉上無性侵
【明報專訊】導演陳嘉上與內地女演員鄭爽於2010年合作電影《畫壁》,日前陳嘉上在微博指一位「尊貴女星」與朋友談話時,說他當年曾威脅鄭爽且涉性... 詳情
謝霆鋒拍MV 任性感女模摸
【明報專訊】謝霆鋒為新歌《放肆》拍攝MV,為求效果理想,他任由性感模特兒撫摸,又在寒冷天氣下被顏料照頭淋,表現專業。娛樂組 霆鋒新歌M... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250