《十八樓C座》半世紀 用心演好周老闆

[2018.10.10] 發表
金剛跟《十八樓C座》一班戰友陳聰、馮志豐、李錦、朱雪梅、陳慕賢及伍甄琪合作有默契。
1993年金剛與朱雪梅(左)在商台合照,當時他60歲。(資料圖片)

【明報專訊】金剛叔演《十八樓C座》的周老闆是跨世紀深入民心的角色,他從不以頭牌或廣播明星自居,也不會為此自豪。他認為只不過是做好這份工,演好周老闆這個角色,為在商台做了60年感榮幸。一直專注廣播工作,金剛叔的藝術家性格,在黃金期也沒有分散注意力在電視或電影發展。

做好份工不自豪

「周老闆這個角色任何一個男人都可以聲演,點解我會演足50年?沒有人搶走這角色?因為我用心去做,有說服力,聽眾是感受到我代表他們發表心聲。我跟聽眾也建立了朋友關係似的,他們多謝我發聲,我多謝他們捧場。」經歷半世紀的周老闆仍獲得聽眾欣賞,金剛叔再三提到商台創辦人何佐芝,說多謝何生給這角色讓他發揮。

更多影視
莊文強:有1億是發哥功勞  《無雙》內地票房收7億
【明報專訊】由兩大影帝級人馬周潤發(發哥)與郭富城主演的電影《無雙》,內地累計票房已達7億人民幣,成績理想。另一邊廂,發哥連日在台灣為電影宣... 詳情
張文采感動變喊包新娘  老公愛的宣言
【明報專訊】33歲的無芋u新聞之花」張文采昨日出嫁,老公盧樂輝是消防員,主播姊妹團成員包括盤翠瑩、馬秀荃及李朗怡等,男主播姚雋彥是張文采的密... 詳情
林敏驄自導自演賀歲片開鏡  張繼聰爆未有劇本
【明報專訊】林敏驄、張繼聰、恬妞、王菀之、吳耀漢等昨日為賀歲片《如珠如寶》開工,阿驄今次自導自演,對於跟曾志偉監製的《你咪理,我愛你!》打對... 詳情
《邪不壓正》代表內地  出戰奧斯卡最佳外語片
【明報專訊】繼林超賢執導的《紅海行動》代表香港角逐第91屆奧斯卡「最佳外語片」後,昨日公布內地導演姜文自導自演,彭于晏、周韻及廖凡等合演的《... 詳情
張玉珊無意復出幕前:怕被人笑
【明報專訊】張玉珊前晚出席籌款晚宴,首次擔任活動籌委的她談到近?,她笑言都是這樣悶,忙於做生意與善事。問到有否興趣再做幕前?她說:「不好了,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250