士嘉堡全科醫院報喜 全國第一 元旦女嬰零時8秒搶閘出世

[2019.01.02] 發表
多倫多新年嬰兒全家福。(院方提供)
密西沙加的新年寶寶在媽媽的懷抱中。(院方提供)
奧沙華女孩Sophia的父母。(院方提供)

【明報專訊】元旦鐘聲敲響﹐零時過後多倫多一女一男﹐2個小生命呱呱落地﹐分享新年寶寶的冠、亞軍。

女孩生在零時8秒﹐體重6.3磅﹐名字叫Fatima﹐她出生在士嘉堡全科醫院。

女孩的父親埃默里(Mohammed Al-Ameri)說﹐他的太太於當天晚上9時半左右開始出現陣痛。於是他們就急忙把她送去醫院。到12時剛過﹐孩子就出生了。

女孩是他們的第2個孩子。她有一個哥哥。哥哥是足月生的。女孩則比預產期早了一個星期﹐她的預產期是1月6日。

他表示很滿足﹐非常高興﹐他們將於今天上午離開醫院回家。

有媒體稱﹐Fatima也可能是加拿大2019年最早出生的孩子。

元旦男嬰早預產期半月呱呱落地

在新寧醫院出生的男孩Sebastian Forno﹐時間是零時2分56秒﹐體重8磅。他的預產期更晚﹐是1月17日。所以﹐他的父母本來還打算參加他們朋友舉行的迎接新年的家庭晚會。因為預產期還超過半個月﹐因此朋友們預期他們會參加﹐已經預定了中餐美食。

但是﹐12月31日清晨約4時﹐母親Rachel突然發現自己出血了﹐他們趕緊前往醫院。

母親說﹐她對於自己的孩子提早出生本已有預感。她告訴自己的朋友們﹐她出席他們派對的機會是一半一半﹐但是朋友們不聽﹐堅持舉行。

孩子的父親Riccardo也說﹐雖然預產期是1月17日﹐但醫生告訴他們﹐孩子可能提早出生﹐「只是我們沒有想到這麼早。」

他們家住在約克區烈治文山﹐離開新寧醫院並不近﹐但是太太堅持要到這裡生孩子﹐因為她相信為她接生的劉醫生(Grace Liu)。

他們認為她「出色得令人難以相信。」她懷孕期間就在劉醫生的照顧之下。這次劉醫生又可以為她接生﹐令他們夫婦感到很幸運。

新生男孩是家中老二。哥哥已經21個月了。

杜蘭區女嬰零時8分出生

杜蘭區的新年嬰兒於零時8分出生。艾翟斯-皮克靈醫院發出推文說﹐「女孩Venkatesh於零時8分來到世界。體重8磅。」醫院向孩子的父母祝賀。

奧沙華新年嬰孩於清晨3時來到人間。她的名字是Sophia。重7.3磅。醫院說﹐「孩子需要在加護病房獲得一點幫助。不過孩子現在情況良好。」

密西沙加的新年嬰兒出生得比較晚﹐在清晨的4時14分。延齡草醫院的推文稱:「Vanderwielen家庭還沒有為他們美麗的女孩取名。不過﹐母女平安。」

更多要聞一
Enbridge調高煤氣費6.2%
【明報專訊】昨天元旦日起安省天然氣輸送公司Enbridge上調居民燃氣價格﹐普通每戶家庭平均上漲6.2%即一年多支出54.16元﹐全年燃氣開... 詳情
省督新年團拜 華人出席同歡
【明報專訊】昨日元旦日安省省督多德斯韋爾(Elizabeth Dowdeswell)在省議會大樓內舉行新年團拜﹐接待公眾。前來參加的人們絡繹... 詳情
【明報專訊】多倫多市議會曾在2017年批准了多倫多的峽谷戰略方案(ravine strategy),該項戰略方案的重要組成部分之一就是通過協... 詳情
700健兒冒寒行善 元旦冬泳籌12萬元
【明報專訊】為宣明會籌款的元旦日安省奧克維爾冬泳今年已踏進第34屆,昨午為數700名健兒冒茖諻帚煽H風,在風寒效應是零下8度之下,跳進公園C... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250