祖名被捕林鳳嬌誤會是綁架
成龍北京組律師團救子

[2014.08.22] 發表
成龍與林鳳嬌身在北京奔波營救兒子房祖名,而祖名見到代表律師時亦關心問父母健康情G。(資料圖片)

【明報專訊】房祖名與柯震東的「房東」涉毒事件,至今仍在調查中,看守所堅拒破例讓成龍與林鳳嬌見兒子一面,雖然曾傳出房祖名被帶回家搜出毒品時母親在場,但原來當日林鳳嬌與成龍都在香港,習慣每天與母親報平安的祖名卻失去影蹤,他們還擔心兒子被綁架,沒想到兒子原來涉毒被捕關在牢獄,兩人感到震驚與心碎。在獄中的祖名昨日首次可與律師會面,但他多次問及律師的是父母健康,更擔心連累朋友。相關新聞刊A31、37版

成龍之子房祖名與柯震東涉毒,最保守估計,祖名起碼關30天才有機會見家人,所以即使是全國政協委員的成龍,仍未能與兒子見面,他與林鳳嬌心急如焚,但也只能在北京組律師團隊為兒子打官司,希望能盡力營救兒子。

首度開腔﹕謝謝照顧兒子

昨晚台灣TVBS報道,雖早前有指房祖名被帶返北京豪宅搜出毒品時,母親林鳳嬌在場,但其實當晚(本月14日)林鳳嬌與成龍都在香港,他們找不到祖名還以為兒子被綁架,直到公安通知才知兒子涉毒被捕,心痛難過又心傷,但依然不會放棄兒子,希望他知錯能改。該報道更引述指林鳳嬌回應祖名一事,她只很禮貌的說﹕「謝謝你們照顧房祖名,謝謝你們照顧我的兒子!」

放棄爭取「特別照顧」

據TVBS報道,指昨日有自稱是房祖名與成龍的經紀人在fb撰文,指房祖名出事當天,他的爸媽當晚在香港焦慮得徹夜未眠,他們流再多的眼淚,也灌溉不了這個旱難。同時透露祖名終於昨日可與代表律師會面,當祖名知道犯了刑事罪行,要面臨牢獄之災,但依然關心爸媽的健康,更擔心朋友有沒有受到連累。

內容透露雖然祖名是必須面對法律制裁,但當律師們希望為祖名爭取基本合法權利時,祖名因害怕家人再被誤解,選擇自顧放棄。估計所指是祖名不想外界誤會成龍以其特別身分,可以令他變為被特別照顧的人物,所以寧選擇任由看守所公安安排,不作特別爭取。

涉毒收押須「通櫃」檢查

房祖名與柯震東分別被關在東城看守所與拘留所,兩者的規格亦甚嚴格,同時犯人被收押都一視同仁,必須脫光及做「通櫃」檢查,加上目前的反腐行動更加公事公辦,故據內地法律界人士指相信亦沒有優待。

更多要聞一
作為反吸毒大使的成龍,一向在他與太太林鳳嬌眼中是乖仔的兒子房祖名卻涉毒,令成龍十分尷尬,雖然祖名一直在父親成龍的光環下,亦試圖努力去建立公益... 詳情
陳柏霖發聲明﹕願配合調查
陳柏霖身為柯震東、房祖名的好朋友,經常都三劍俠出現,兩好朋友涉毒被捕,大家不免都關心其情G,加上陳柏霖原訂明天到合肥出席一個飲品粉絲見面活動... 詳情
柯震東與房祖名在北京吸毒被捕,據悉還有高達120名的中港台藝人可能也涉毒,周刊報道,台灣警方其實早在4年前懷疑房祖名有吸毒,只是證據不足,難... 詳情
柯震東吸毒 少女岸邊垂淚撕偶像海報
以《那些年,我們一起追的女孩》、《小時代》系列電影走紅的柯震東(下圖),在中港台有男神的美譽,但自從吸毒被捕事件爆發後,也發生一連串粉絲心碎... 詳情
正因房祖名家中是開派對地點,所以警方翻查其大廈的電視片段,加上祖名的供辭,傳聞指估計有超過120名藝人、知名人士及富二代捲入其中。調查並指祖... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992