華嬰雙耳遭灌膠水
狠舅母罪成判監 父感謝社區關心

[2015.04.08] 發表
列市騎警發言人黃寒青

【明報專訊】一名華裔女子因為妒忌,又擔心自己無法承繼家產,兩年前在七個星期大的外甥耳朵內灌入強力膠,最後被法院判處嚴重傷人罪成立,被判入獄服刑四個月及緩刑兩年。本報昨日與男童父親取得聯繫,父親對記者稱男童目前非常健康,感謝社區對孩子以及他們家的關心;而他對英文媒體則表示自己已不像早前般會發噩夢。

列治文皇家騎警發言人黃寒青表示,30歲中國籍女子王薇(Wei Wang,譯音),已經於去年12月5日被判一項嚴重傷人罪成立。王薇被法官判處四個月監禁、緩刑兩年。他稱王薇目前已經服完刑期,但警方不清楚王薇是否已經返回中國。

「孩子沒事,我們也就沒事了。」本報昨日與男童的父親進行電話訪問,電話中也聽到有男童充滿精神的笑聲,但因為法庭頒下傳媒禁制令,因此無法披露其家人身分。男童父親稱孩子目前非常健康,暫時沒有留下任何後遺症,並感謝公眾對男童健康的關心。

男童父親強調事件已經於去年底結束,不希望再度揭開傷疤。

對於王薇目前是否仍在加國,男童父親並不願告知。不過對於列治文騎警在事件結束後,突然將再度提起此案,感到難以理解。

另外,他對英文媒體表示,事件發生後經常發噩夢,但現在已經恢復正常。

事件發生在2013年2月4日,男嬰的父母在早上9時30分離家,可是到了10時30分,接到男嬰外公的電話,要他們趕快回家,因為他的兒子出了事。回家後發現兒子的耳朵被灌入膠水 ,耳朵周圍以及頭髮仍然沾滿膠水 ,一家人在11時15分將兒子送往醫院接受治療。

根據男嬰外公外婆的口供,當日外公上樓如廁時,發現孫兒哭泣,抱起安慰無效,外婆聞聲上樓後,外公將嬰兒交給外婆,此時發現男嬰耳朵埵酗@些結成薄片的白色東西,似乎是膠水,再仔細檢查,在頭髮上也發現同一物質,於是緊急通知嬰兒的爸媽回家。經檢查後,發現嬰兒所用的被子上也有膠水狀物品,懷疑是嬰兒耳朵被灌膠水後感到不適,不斷轉身,部分膠水因而流出黏在被子上。外婆並用剪刀將被膠水粘住的頭髮剪掉。

警方透露,嬰兒送院後,醫生在他的兩隻耳朵內都發現膠水狀殘餘物,並聞到化學氣味,研判有人蓄意將不明物質填入男嬰的耳朵內。醫院方面隨後透過手術將不明物質去除,並證實不明物質其實是強力膠。

警方稍後落案控告王薇一項嚴重傷人罪名。

黃寒青透露,列市騎警隔這麼久又再度提及此案,主要是希望讓公眾知曉,這類型的罪案在加國會被嚴肅對待。他稱這宗不幸事件發生的原因為「忌妒」及「文化壓力」,至於受傷男嬰目前已經接近兩歲,相信可以完全恢復。

黃寒青強調,這宗案件對警方調查員來說非常困難,因為許多調查員自己也有小孩。他稱自己在警隊從未聽聞其他類似的案件,呼籲市民如果發現類似的情況,應立即報警處理。

更多要聞一
案發於列治文南區,屋內除了嬰兒一家三口外,還有嬰兒舅舅一家四口,以及嬰兒的外公外婆9人一同居住。根據警方錄取的口供顯示,當時同一屋簷下的姑嫂... 詳情
嬰兒父親在口供中表示,曾在事發前數星期,發現嬰兒汽車座椅頭部位置被人插了一枚尖針,針頭向外。他是因為被針頭扎了一下,才發現嬰兒車座被... 詳情
華裔舅母在男嬰耳朵灌膠水後被判刑的事件昨日被皇家騎警重新提及後,引發互聯網上熱烈討論。華裔及主流社區人士同聲開罵,華裔網民主要批評中... 詳情
普京晤王毅 支持絲路經濟帶
【綜合報道】7日,俄羅斯總統普京會見中國外交部長王毅,普京說,俄中關係達到了前所未有的高水平,俄方熱切期待習近平主席不久後到俄羅斯訪問,並出... 詳情
【明報專訊】彭博通訊社引述知情人士稱,中紀委正調查人行前行長戴相龍,調查他任職人行行長、天津市市長和全國社會保障基金理事會理事長期間,是否曾... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992