恐怖分子演練攻擊 惹暗殺英女王疑雲

[2015.10.04] 發表
英女王經常出入溫莎堡,當局擔心恐怖分子要對付她。

【綜合報道】不法分子早前在溫莎堡附近一間酒吧偷偷放下一個可疑包裹,跟蚗R觀其變,查看警方抵達現場時間和派出多少人,當局恐怕這是恐怖分子暗殺英女王的一次「演練」。

毛巾怪信放酒吧給「女王」

9月15日,一名看似阿拉伯人的男子在劍橋公爵夫人酒吧放下一個密封的紙皮信封,收信人赫然是「英女王」。一名目擊者稱,該男子離開,但兩名同黨留下,等到警察帶同警犬到場,才失去蹤影。

一如不法分子預料,酒吧職員報警,警方到場後,撤走酒吧所有人,然後檢查信封,發現內堨u有一條毛巾。

消息人士說,事情就好像他們在做某種演練和測試警方反應時間。「要是真的發生恐襲,天曉得會出現怎樣的混亂場面。」

保安專家格迪斯(Will Geddes)認為,這可能是恐怖分子向女王發動炸彈襲擊的「預演」。

劍橋公爵夫人酒吧位於溫莎堡對面,距離其中一個入口只有150米。溫莎堡是英女王主要的行政官邸,英女王每年有相當多的時間在溫莎堡度過,在該處進行國家或是私人的娛樂活動。

更多要聞一
四黨激辯中東政策加中關係
【明報專訊】由《明報》、華僑之聲電台、OMNI電視台聯合舉辦的首場聯邦大選論壇,昨日在溫哥華舉行,四個主要政黨候選人就各項政策激辯交鋒,擦出... 詳情
昨日的辯論以英語及廣東話進行,不能說流利廣東話的候選人各出奇謀應對。本身是律師的黃國治,經常需要在法庭上出動翻譯,昨日與翻譯的配合顯然十分嫻... 詳情
哈珀強調反大麻﹕比香煙惡劣無限倍
【明報專訊】聯邦保守黨領袖哈珀(右圖)周六在滿地可競選期間﹐再次強烈表達反對大麻的立場。他指大麻比香煙「惡劣無限倍」。 哈珀說﹕「煙草... 詳情
【明報專訊】聯邦保守黨昨天猛烈抨擊聯邦自由黨在最近公布的移民政策政綱中完全沒有提及「超級簽證」(Super Visa)這一申請項目,並誓言不... 詳情
聯航機票超賣 諾獎得主被趕落機
【綜合報道】光棍佬教仔——便宜莫貪!諾貝爾獎經濟學得主席勒(Robert Shiller)上了一課,因為買了便宜機票,而被趕落飛機。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992