69名媽媽挑戰母乳餵哺
華婦奶水不足尋求幫助解困

[2015.10.04] 發表
9名媽媽帶蚗成鈰悒[溫哥華餵母乳大挑戰。
吳凱文是少數參加餵母乳挑戰的華裔母親。(張伶銖攝)

【明報專訊】第14屆溫哥華全球餵哺母乳大挑戰(Global Breastfeeding Challenge)昨日舉行,69名來自不同族裔的母親同時哺乳,當中不乏華裔。有華裔母親公開個人哺乳經驗時說,一開始哺乳時也曾奶水不足,直到求醫後才逐漸改善,最終克服問題。

華裔母親吳凱文帶5個月的女兒芷菁參加。吳凱文說,其實她在開始哺乳時並不順利,由於奶水不足,前一個月必須同時餵給女兒配方奶粉。後來看醫生,吃了醫生開的藥,經過反覆努力才克服哺乳困難,而女兒可以不再依靠奶粉。

她表示,現在希望能夠繼續餵母乳至女兒一歲,那時她應已結束產假返回工作。她建議餵哺乳母親應多尋求各方支持,例如除了求醫,她也參加一個餵母乳小組,媽媽之間彼此交流哺乳經驗,令她不再感覺無助。

該餵母乳活動是由溫哥華沿岸衛生局主辦,每年均有50至60位母親參加,全球大城市的哺乳挑戰志在創下世界紀錄,但溫市的活動則走溫馨輕鬆路線,主要為公眾推廣哺乳好處。主辦單位準備豐富點心為媽媽補充營養,並安排抽獎活動,也有孩子的父親陪伴到場,或是幫忙照顧較大孩子,以行動表達對餵母乳的支持。

衛生局指出,餵母乳不僅可提高孩子的腦部發展及免疫力,對母親本身防癌及恢復懷孕前體能也有好處,母親應盡量自行哺育嬰兒。

更多社區消息
【明報專訊】有資深保險經紀透露,本地房價雖然不斷上升,但不少「豪客」屋內擺設很多貴重財物,價格比豪宅價值還貴的情況日趨普遍,甚至財物比房價貴... 詳情
國際攝影節植物公園舉行
【明報專訊】2015年溫哥華國際攝影節(VIPF)昨日在范度森植物公園(VanDusen Botanical Garden)舉行,廣東省的女... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992