小公主夏洛特喜接觸動物
首次在國外出席兒童派對

[2016.09.30] 發表
威廉王子與妻子凱特周四帶同喬治小王子、夏洛特小公主﹐在維多利亞省議會參加兒童派對,觀看手藝人紮汽球。(加新社)
凱特周四在維多利亞的兒童派對中將夏洛特小公主抱在懷中。(加新社)
凱特陪同夏洛特小公主﹐在一堆彩色汽球中玩耍。(加新社)

【明報專訊】英國劍橋公爵及夫人與喬治小王子和夏洛特小公主昨日首次一同出席活動,在他們下榻的維多利亞省督府花園舉行兒童派對,與應邀的12個軍人家庭一起享受天倫之樂。

3歲的喬治小王子和16個月大的夏洛特小公主昨早分別由父親威廉王子和母親凱特王妃抱茈悒蛚巨B下花園,小公主甫踏上草地,便被色彩繽紛的拱門形狀一大串汽球所吸引。

這是夏洛特小公主首次在外國出席兒童派對,哥哥喬治小王子則是第二次,於2014年,當小王子8個月大時,他曾在紐西蘭出席過同類活動。

派對上除有汽球和肥皂泡,亦有一隻黑白雙色兔、羊和迷你馬等,小公主似乎很喜歡近距離接觸動物,她更俯身把臉貼在黑白兔身上。遇到一頭大狗時,她又騎在狗背上,這隻名為「糜鹿」(Moose)的大白狗,其實是一隻癌症治療犬。

現役於《維多利亞號》軍艦(HMCS Victoria)的馬西森(Andrew Matheson)與妻子和兩名女兒是獲邀家庭之一,他說最初的感覺像在夢幻中,威廉王子伉儷很優雅,「他們也是父母,因此我們與他們有一共通點,一邊看茷臚l玩耍,但一邊又看緊他們。」他其中一名女兒曾與喬治小王子追逐肥皂泡。

服役於《愛蒙頓號》軍艦(HMCS Edmonton)的肯沃德(Lucas Kenward)說,活動就像一般的家庭與朋友聚會,喬治小王子吹肥皂泡,和王室家庭與其子女互動,就像其他家庭到公園遊玩一般,「那是很自然,小孩做一些小孩的事」。

另一名帶3歲女兒出席的母親Andrea說,夏洛特小公主曾咬她的手指,所以她問王妃,小公主是否正在長牙,她指王妃更談及子女日常的趣事和指小公主經常肚餓。

場內請來53歲維市手藝人基爾肖(Paul Kilshaw)表演紮汽球。他說最初得悉會為王室家庭提供娛樂時,既緊張亦感榮幸。喬治小王子要求一隻蜘蛛汽球以及他從來未吹過的火山,「當我給他弄出一隻蜘蛛汽球後,他便開始笑,又將它推向我的臉,再推向他父親的臉;威廉王子說他們也曾嘗試在家堬洠T球,但都不成功。」

基爾肖說:「小王子特別要求一個火山,他亦很自豪地告訴我有關火山的知識。當我開始(吹)橙色的火焰時,他告訴我『那是溶岩』。」

威廉王子伉儷今日會到卑詩北部海達格爾島(Haida Gwaii),那堿O海達原住民部族的家鄉。預料伉儷會乘部族的傳統獨木舟外,亦會為當地一所新落成的海達格爾島醫院及護理中心(Haida Gwaii Hospital and Care Centre)主持揭幕禮。王子伉儷亦計劃享受釣魚樂。

更多要聞二
王妃效應 加國設計師聲價百倍
凱特王妃訪問卑詩和育空期間,她所穿戴的衣飾一向引人關注,對於她會否選用英國以外品牌的服飾更有不少揣測,而謎底在她訪問育空時便解開,而加拿大一... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992