• 2017.12.28
    星期四

遭郵政車撞 列市滑板女命危

[2017.12.28] 發表
警員檢查肇事拖頭,並封鎖花園城市路。(伍皚婷攝)

【明報專訊】列治文昨日下午發生嚴重車禍,一名年輕女途人在花園城市路(Garden City Rd.)夾海島道(Sea Island Way)過馬路時,遭一輛加拿大郵政局的貨櫃拖頭撞倒重傷,恐有性命危險。有附近的油站職員稱女事主當時踩虓うO過馬路,被撞跌後全身抽搐,之後就不省人事。

列治文騎警發言人黃寒青表示,事發昨日下午約二時,警員接報趕往上述的十字路口現場,指一名年輕女子被一輛貨櫃拖頭撞倒,傷勢嚴重恐有性命危險,隨即將傷者送院搶救。列治文皇家騎警道路安全組(Road Safety Unit)和整合意外分析及重組部門(Integrated Collision Analysis and Reconstruction Service)奉召到現場調查車禍起因,並封鎖花園城市路一段道路。由於現場是十分繁忙的十字路口,並連接溫哥華國際機場,車禍一度造成交通擠塞,警方亦特別提醒前往機場的市民改道而行。

事發現場對開一間油站的職員稱,事主是一名女孩,當時踩黃色滑板過馬路,不幸被拖頭撞倒,他又引述警員指,女孩被撞倒地後全身抽搐,但送上救護車時已沒有知覺。職員又說該名郵政局貨車司機經常來他們這間油站入油,想不到會出事,他又透露在車禍同一天的上午,該路口亦發生過車禍,但不算嚴重,認為這十字路口設計有問題,導致車禍頻生。

現場所見,事發後多名警員留在現場蒐證,肇事拖頭的車門上印有加拿大郵政局的標誌,車頭沒有損毀跡象。另外在不遠處的地上有一些雜物,被警員用膠布覆蓋,但隱約可以見到黃色物件,看似是油站職員所說的滑板。警方除了在現場檢走證物外,更仔細地測量拖頭與事主倒地位置的距離以及司機在車上的視角,協助重組事發經過。

警方呼籲目擊車禍發生的市民,盡快與警方聯絡提供線索,電話604-278-1212或可電郵至Richmond_Tips@rcmp-grc.gc.ca。

更多要聞一
(渥太華27日加新社電)一些家庭辦手續﹐從海外聘請保母﹐到加拿大看顧家中小孩或是殘障家人﹐可豁免1000元申請費。 聯邦政府周三公布新... 詳情
【明報專訊】加拿大廣播公司新聞網絡(CBC News Network)編列2017年政壇風雲人物名單﹐曝光率最高的是美國總統特朗普﹐加拿大財... 詳情
遇害小姐妹父母分居爭撫養權 傳男方欠債陷財困
【明報專訊】溫哥華島橡樹灣(Oak Bay)兩名幼女遭殺害一案,據親友透露,姐妹倆的父母分居,正在爭奪撫養權,男女雙方陷入嚴重對立。而爸爸則... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992