• 2018.01.02
    星期二

多市兩元旦嬰零時零分零秒出生
分秒不差 除夕倒數鳴放首個蝒嶊翵茪k嬰

[2018.01.02] 發表

多倫多市聖米高醫院(St. Michael's Hospital)及漢伯河醫院(Humber River Hospital)各稱有嬰兒於昨日零時零分零秒在該院出生﹐名符其實是元旦嬰。

加拿大聯合國兒童基金組織(UNICEF)估計﹐約有1,062名加拿大嬰兒在今年元旦日出世﹐佔全球在同日出生的38.57萬名嬰兒的0.27%。

聖米高醫院負責為元旦嬰接生的婦科醫生巴克(Gillan Baker)表示﹐當她推算今年的元旦嬰可能在該院出生時﹐整個婦產部的工作人員都十分興奮。為隆重其事﹐故特別安排一間窗口正對蚗探做愨噯s場(Nathan Philips Square)的產房予孕婦Hlengiwe Khoza。

她形容﹐當女嬰出生時﹐彌敦菲臘廣場剛鳴放第一個煙花﹐大家下意識往窗外一望﹐構成「一幅美麗的圖畫」。該女嬰現改名為Shiloh Dlamini﹐重7磅11安士。

在多倫多漢伯河醫院誕下的元旦男嬰Phillip Tijir-Timor則是在其母親接受手術分娩而誕下﹐男嬰只比其孖生姐姐遲了7秒出世,重5磅9安士。

華裔夫婦密市美善醫院誕元旦嬰

西乃山醫院(Mount Sinai Hospital)的元旦嬰則是在零時零分三秒出世﹔密西沙加市祈德醫院(Credit Valley Hospital)元旦男嬰Brayden則在零時零一分出生﹐重7磅4安士﹐母子平安。

一對華裔夫婦的兒子Alan Wang則成為美善醫院(Trillium Health Partners-Mississauga Hospital)密市分院的元旦嬰。

更多要聞二
【明報專訊】新年伊始﹐聯邦政府和安省政府一些新的法規正式生效或即將落實﹐包括小商業稅率下調﹔就業保險金微升﹔酒類商品稅上升等。今年父母祖父母... 詳情
法語教師極缺 展開全球招募
【明報專訊】加拿大法語教師嚴重不足,包括大多倫多區在內的不同教育局都在招聘法語教師,但合乎資格的應聘者寥寥無幾。滑鐵盧地區教育局發言人曼... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992