明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
放大
 

其他新聞
麵製品食物
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 《睡美人之夢》
墨國玩偶大溫豋場

《睡美人之夢》的故事,從一位渴望有孩子的女皇開始。

有天女皇遇到一隻會魔法的神奇青蛙,對她允諾:只要讓我當孩子的教父,就能讓妳夢想成真。

女皇同意了,願望果然成真,健康美麗的公主如願誕生,女皇卻不遵守原本的承諾,這讓腦怒的青蛙對公主施法詛咒,一旦她碰到尖銳的物品,必死無疑!在詛咒之下,國王和王皇為了保護公主,只能將她長年地關在城堡堙C只是隨茪膝D長大,渴望探索茈~面的世界;另一方面,女僕的兒子對於神秘的城堡充滿好奇,偶然溜進城堡堛漸L遇到了公主,兩人決定一起開啟一場精彩大冒險!

北溫戲院Presentation House Theatre和墨西哥著名Marionetas de la Esquina玩偶劇團一起合作,為大溫帶來難得一見的玩偶秀《睡美人之夢》(Sleeping Beauty Dreams),公主是否能打破死亡魔咒,就待觀眾一探究竟!

打破傳統

玩偶秀的歷史悠久,但《睡美人之夢》的故事可不傳統。

「新世代的公主並不軟弱,通過木偶,觀眾們可以看到公主獨自自主,勇敢擺脫困住她的城牆,找到真正的自己;這是一個全新的童話故事。」

《睡美人之夢》的故事由戲劇作家Amaranta Leyva撰寫,通過兒童的視角,描繪出兩種極端類型的父母:過度保護和直昇機式的雙親。

來自Marionetas de la Esquina玩偶大師Lourdes Pmrez Gay認為,一個被雙親過度保護的女孩,一個來自於單親家庭的男孩,兩個人踏上了尋找自我的旅程,學習到積極冒險的故事,這不僅僅只是給孩子看的玩偶劇,故事背後也能為父母們帶來不一樣的啟發。

《睡美人之夢》首演從華盛頓(Washington)甘迺迪藝術中心(Kennedy Center)開始,在北美和歐洲皆有巡演,這次在首度玩偶大師Lourdes Pmrez Gay的帶領下,重現睡美人的新興故事,登上大溫舞台,實在難得!

精彩無限

Marionetas de la Esquina玩偶劇團這次表演將聯合大溫玩偶師一起呈現,並由Lourdes Pmrez Gay指導。

飾演公主的本地玩偶師Randi Edmundson表示,「要能夠在舞台上完整地展現魔法和各種特效,可操控的玩偶最能符合條件。」她解釋,因為玩偶的臉部表情無法改變,所以操控的技巧成為表演成敗的核心,以玩偶師扮演的聲調和肢體動作操控來詮釋不同的情感變化。

「這次使用的玩偶在四肢和頭部背後皆有長短不一的木棍連接,方便玩偶師控制動作。」她笑言,在表演世界埵釵U式各樣的玩偶,皆有不同的操作方式,這次通過一起合作的Marionetas de la Esquina玩偶劇團,她更是學習到以往不同的玩偶表演技術,為自己打開了眼界。

Marionetas de la Esquina玩偶劇團在墨西哥已有百年歷史,在經歷了去年九月大地震的摧殘,他們希望能以此劇作為重新開始起點,為孩子們帶來更多的歡樂,也展示了在災難中勇敢面對的精神。北溫戲院Presentation House Theatre也將在今年底到訪墨西哥,與Marionetas de la Esquina玩偶劇團一起進行玩偶訓練和交流,將玩偶秀文化持續傳承,也幫助玩偶劇團重建,在地震過後浴火重生。

文:葉曉蓉 圖:受訪者提供

《睡美人之夢》

(Sleeping Beauty Dreams)

日期:即日起至2月4日

時間:1pm、4pm和7pm

地點:

333 Chesterfield Avenue, North Vancouver

票價:$15

瀏覽:phtheatre.org

 
 
今日相關新聞
《睡美人之夢》
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他