• 2018.02.08
    星期四

滿市公路50車連撞1死15傷
風夾大雪 能見度低

[2018.02.08] 發表

【明報專訊】50輛汽車周三在通往滿地可市的高速公路相撞﹐最少1人死亡、15人受傷。現場一片混亂﹐大排車龍。

周三下午一時許﹐連環車禍在聖伊萊爾山(Mont-St-Hilaire)外圍20號高速公路西行車道發生。

現場圖片顯示﹐多輛貨車和汽車橫亙公路﹐撞作一團﹐大約50輛汽車相撞。據說當時風夾茪j雪﹐路面能見度低。

警方說﹐一名70多歲的男子喪生﹐男子困在車內﹐警方出動電鋸﹐可惜搶救無效。另有15人受傷﹐聽說他們的傷勢輕微。

魁省警察發言人肯普(Joyce Kemp)表示﹕「肇事車輛那麼多﹐緊急服務部門努力搶救﹐我們不知道﹐要花多少時間﹐才能救出所有人。」

男子烏特伯格(Vincent Unterberg)遇到這場車禍﹐他沒有大礙﹐自覺很幸運。他周三對CTV電視台《新聞頻道》(CTV News Channel)說﹐「當時大雪紛飛﹐我的車滑行至少10至12秒。我的第一個反應是﹐立刻開到道路一邊﹐因為每輛車都會相撞。」

烏特伯格說﹐他看見了一名女司機撞上一輛貨車﹐他隨即下車﹐施以援手。他說﹕「她受到驚嚇﹐我帶她到我的汽車﹐她打電話給父親等親友報平安。」

更多加國新聞二
藝術家病逝子接手完成 搖滾樂歌手唐尼雪雕像
(加新社7日電)安省今冬出現至少24座已故搖滾樂隊Tragically Hip主音歌手唐尼(Gord Downie)的雪雕塑像﹐對於渥太華一... 詳情
非居民借房貸比例增加
【明報專訊】據加拿大按揭及房屋公司(CMHC)最新數據分析指,在溫哥華居住並持有物業按揭的非永久居民(NPR),由2014年的3.3%升至2... 詳情
【明報專訊】由於屋價高企不下﹐溫哥華去年第3季成為全球近300個市場中第3大最難置業的市場﹐在全國則保持榜首之位。 根據第14屆Dem... 詳情
安省大金馬蹄區 極難負擔市場倍增
南安省大金馬蹄地區屋價一輪急升之後﹐置業極度難負擔市場倍增。按照一般的標準﹐屋價收入比逾5倍屬於極難負擔水平。Demographia國際置業... 詳情
多倫多柏文「百合匙」被偷 住戶單位儲物格變無掩雞籠
【明報專訊】多倫多Riverdale社區的一幢共管柏文大廈,被小偷竊去大廈管理處的「百合匙」(Master Key),以致大廈內所有的住戶單... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992