• 2018.03.07
    星期三

日傳研究出雲號改為航母

[2018.03.07] 發表
日本政府傳正研究將出雲號改造成真正的航母。(資料圖片)

【明報專訊】日本傳媒報道,安倍政府正研究將出雲號改造成真正的航母,包括將飛行甲板改成可耐高溫的特性,和加裝輔助戰機升空裝置,讓F-35B隱形戰機升降。

有關計劃被指是為了強化日美同盟,共同牽制中國的海洋活動。

外界關注,海上自衛隊將多艘具戰略意義的軍艦交由女性指揮後,會擦出怎樣的火花,又會為區內局勢帶來甚麼變化。

出雲號所屬的第一護衛隊,聯同第五護衛隊,均隸屬海上自衛隊的第一護衛隊群。兩個護衛隊各有四艘護衛艦,包括第一護衛隊中被視為準航母的出雲號。

2015年正式服役的出雲號全長約250米,排水量達19500噸,是自衛隊最大型護衛艦。

隨茪擖賑F府通過安保法案,自衛隊活動範圍進一步擴大。出雲號去年先後在南海和孟加拉灣與美國及印度舉行聯合軍演,又護送美軍補給艦駛入西太平洋 。

更多國際要聞
二戰沉沒 美航母海底曝光
由美國微軟共同創辦人艾倫(Paul Allen)領軍的沉船搜索隊,周日(4日)在澳洲東北面的珊瑚海海域,發現76年前遭日軍重創的美軍航空母艦... 詳情
前總統李明博涉貪 韓檢傳召
韓國前總統李明博(圖)因涉嫌藉家人名義開設公司管理資產和秘密收受捐獻,昨被檢察傳召以「疑犯」身分於下周三(14日)早上9時半接受總涉100億... 詳情
巴布亞新幾內亞6.7強震 至少18死
【明報專訊】太平洋島國巴布亞新幾內亞(Papua New Guinea)上月才剛歷經規模7.5強震,造成嚴重死傷,當地時間7日凌晨又發生規模... 詳情
美國國務卿蒂勒森周二展開任內首次非洲之行,出訪乍得、吉布提、埃塞俄比亞、肯尼亞和尼日利亞五國,為期一周。總統特朗普1月中旬失言侮辱非洲國家為... 詳情
斯里蘭卡爆反回騷亂 頒緊急狀態
斯里蘭卡政府繼周一宣布戒嚴後,周二(6日)宣布全國進入緊急狀態為期10天,並聲言將嚴懲在網絡散播仇恨情緒謠言的人。該國中央省康提市(Kand... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992