• 2018.03.07
    星期三

國際田聯維持 俄羅斯禁賽令

[2018.03.07] 發表

國際田聯6日宣布延續對俄羅斯運動員的參賽禁令,並且警告有可能對其採取進一步的禁賽措施。

國際田聯在英國伯明翰舉行理事會會議後表示,如果俄羅斯在反興奮劑工作方面沒有取得進展的話,他們可能考慮在明年7月不再允許俄羅斯運動員以中立身分參賽,甚至取消俄羅斯田協的會員資格。

自2015年11月麥克拉倫報告曝光涉及俄羅斯的興奮劑問題之後,國際田聯就對俄羅斯採取了禁賽措施。不過,俄羅斯運動員被允許以中立身分參加去年的田徑世錦賽。

國際田聯在6日發表的聲明中說﹕「雖然在有些方面的條件已經達到……但在一些關鍵問題上俄羅斯田徑協會和俄羅斯反興奮劑機構未能取得令人滿意的進展。」

2月28日,在平昌冬奧會落幕之後,國際奧會在官網上發布聲明,宣布解除對俄羅斯的禁令。聲明表示﹕「國際奧會已經收到了全部剩餘俄奧運選手的興奮劑檢測結果,確認所有結果均為陰性。根據25日國際奧會執委會會議的決議,對俄羅斯奧會的禁令自動被解除。」

更多體育一
琱j取亞冠首勝
近G不穩的中超班霸廣州琱j,昨日在亞冠G組在一度落後0﹕2下在主場上演大逆轉,憑巴西射手高拉特上演「大四喜」,以5﹕3反勝韓國的濟州聯,打開... 詳情
傑志1球憾負柏雷素爾 朱帥﹕夢幻表現
首兩場亞冠皆敗的傑志,昨作客日本變陣穩守突擊,面對半力出戰的柏雷素爾守和上半場,戰至66分鐘才失守以0﹕1落敗。傑志雖3仗亞冠全敗,惟昨仗僅... 詳情
權健負全北現代
亞冠新軍天津權健6日遭遇一場慘敗,在亞冠小組賽第三輪被韓國勁旅全北現代隊6﹕3擊潰,這是權健隊史上最大比分的失利。 擁有帕托、莫德斯... 詳情
傳支薪艾斯托利家人 紫百合會長闢謠
在周日在對烏甸尼斯的意甲聯賽前於酒店猝死的費倫天拿隊長艾斯托利(圖),據多間外國傳媒報道將獲會方追簽只差簽字的新合約,薪酬將支付予其遺下的女... 詳情
普京踢波慶世盃倒數百日
將在6月14日揭幕的俄羅斯世界盃日前倒數100日,國際足協官方網站昨發布短片,片中有俄羅斯總統普京及國際足協會長恩范天奴粉墨登場互相傳球,還... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992