• 2018.03.07
    星期三

琱j取亞冠首勝
高拉特大四喜 上演大逆轉

[2018.03.07] 發表
巴西射手高拉特上演「大四喜」,帶領琱j以5﹕3反勝韓國的濟州聯,打開今屆亞冠勝利之門兼升上榜首。(新華社)
濟州聯的陳成昱(左三)頭球補射空門得手,為客隊先開紀錄。(新華社)

近G不穩的中超班霸廣州琱j,昨日在亞冠G組在一度落後0﹕2下在主場上演大逆轉,憑巴西射手高拉特上演「大四喜」,以5﹕3反勝韓國的濟州聯,打開今屆亞冠勝利之門兼升上榜首。

琱j今季由意大利名將簡拿華路再次執教,卻防守不穩失球甚多,未有踢出上季中超冠軍的表現。今屆亞冠首兩場皆和,上周中超首輪,在主場更意外地4﹕5不敵廣州富力,面對接連不勝的低潮,昨日喜迎隊長鄭智和主力門將曾誠回歸,力求在主場拿下三分,卻很快遭遇當頭棒喝。第20分鐘,鄭多藆k路突破小角度射門,曾誠撲球脫手,陳成昱頭球補射空門得手,濟州聯取得1﹕0領先。第29分鐘,琱j再遭打擊,濟州聯發出前場任意球,馬尼奧·克魯斯禁區內得球左腳抽射,球像炮彈一般鑽入上角,濟州聯2﹕0領先。

如夢方醒的琱j發動反撲,但似乎運氣也並不站在他們這邊,第38分鐘,于漢超左路突破小角度抽射擊中橫樑,球砸在門線上再次擊中橫樑後彈出。第45分鐘,張成林小禁區內混戰中的搶射又一次被橫樑拒絕。數次無功而返的琱j沒有放棄,他們的努力終於在上半場補時讀秒階段得到回報,李學鵬開出角球,阿蘭禁區內混戰中抽射入網,琱j在上半場即將結束時扳回一球,1﹕2落後。

下半場比賽,琱j延續了上半場後半段的氣勢。第53分鐘,鄭智送出精準挑傳,于漢超單刀被門將封堵,高拉特補射空門入網,琱j將比分扳為2﹕2平。第55分鐘,柳承佑遠射擊中橫樑,球彈在曾誠的後背上,樸珍鋪補射擊中邊網。逃過一劫的琱j進攻氣勢如虹,第56分鐘,郜林高速殺入禁區製造點球,高拉特主罰騙過門將,琱j3﹕2實現逆轉。

從0﹕2落後到3﹕2領先,琱j僅僅用了12分鐘的比賽時間。此前中超首輪與富力的比賽琱j同樣是在兩球落後的情況下連進三球,但最終還是以4﹕5落敗,此番他們沒有再次踏入同一條河流。在經歷了一段時間的膠茷寣A琱j在最後時刻再掀狂C,第86分鐘,高拉特接郜林傳球殺入禁區小角度低射命中遠角完成「帽子戲法」。

補時階段,高拉特再次獲得單刀機會,殺得興起的巴西人面對出擊的門將,輕巧挑射破門,上演大四喜將比分擴大為5﹕2。比賽最後時刻,濟州聯隊由李昌^遠射破門,比分最終定格在5﹕3。

武里南聯2球輕取櫻花

由於同日G組另一場,泰國的武里南聯主場2﹕0擊敗半力出戰的大阪櫻花,兩隊賽後同得4分,使5分的琱j升上榜首。

更多體育二
傑志1球憾負柏雷素爾 朱帥﹕夢幻表現
首兩場亞冠皆敗的傑志,昨作客日本變陣穩守突擊,面對半力出戰的柏雷素爾守和上半場,戰至66分鐘才失守以0﹕1落敗。傑志雖3仗亞冠全敗,惟昨仗僅... 詳情
權健負全北現代
亞冠新軍天津權健6日遭遇一場慘敗,在亞冠小組賽第三輪被韓國勁旅全北現代隊6﹕3擊潰,這是權健隊史上最大比分的失利。 擁有帕托、莫德斯... 詳情
傳支薪艾斯托利家人 紫百合會長闢謠
在周日在對烏甸尼斯的意甲聯賽前於酒店猝死的費倫天拿隊長艾斯托利(圖),據多間外國傳媒報道將獲會方追簽只差簽字的新合約,薪酬將支付予其遺下的女... 詳情
普京踢波慶世盃倒數百日
將在6月14日揭幕的俄羅斯世界盃日前倒數100日,國際足協官方網站昨發布短片,片中有俄羅斯總統普京及國際足協會長恩范天奴粉墨登場互相傳球,還... 詳情
「沒想年齡,仍雄心壯志」
全面復操短短兩個月,「牛下女車神」李慧詩(Sarah)在亞洲賽及世界賽連奪3金1銀,昨掛上獎牌與燦爛笑容隨隊返港。5月將滿31歲的她在世界賽... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992