• 2018.03.07
    星期三

「沒想年齡,仍雄心壯志」
李慧詩力敵小將摘銀凱旋

[2018.03.07] 發表
「牛下女車神」李慧詩(圖)復操兩個月即換來世界賽銀牌,回港展示成果時綻放燦爛笑容,更有日本粉絲上前要求合照(左圖)。(鄭嘉慧攝)

全面復操短短兩個月,「牛下女車神」李慧詩(Sarah)在亞洲賽及世界賽連奪3金1銀,昨掛上獎牌與燦爛笑容隨隊返港。5月將滿31歲的她在世界賽「標尾會」奪銀,自言成績喜出望外,但強調不會眷戀過去,在即將展開的兩季奧運搶分周期,以信心克服年齡差距,與隊友力爭藉團體爭先賽排名,打入2020年東京奧運。

港隊星將Sarah今年1月放棄退役念頭,重返車壇即在亞洲賽盡攬短途個人3金,周日再於荷蘭上演的場地單車世界賽,首奪凱林賽(又稱競輪賽)銀牌,歷來在這最高級別賽事累積5面獎牌。昨日她與師妹馬詠茹隨隊返港,步出機場面對大批傳媒到訪,展開多月不見的燦爛笑容,更直言成績是驚喜:「重返賽場後有這成績,確實是喜出望外,亞洲賽爭先賽時發低燒,世界賽戰至凱林賽亦因疲態影響,只有八成左右狀態,奪銀是戰術的幫助。」

盼藉團隊爭先賽晉奧運 與師妹互鞭策

即將步入31歲,被問及今屆世界賽凱林賽封后及爭先賽摘銅的歐洲車手,分別只有21及20歲,這前屆奧運銅牌車手卻自信,心態可勝過一切:「我從沒想年齡,自己雄心壯志,沉得住氣,今次復出確是比較開心,希望可以一直保持這心態。」

月底將軍澳出戰國際場地盃

港隊寄望在奧運爭得團體爭先賽資格,同時藉此換取爭先賽及凱林賽各兩個名額,否則需經世界排名在兩項各取一張入場券。3名師妹才剛踏上全職車手路,港隊在亞洲賽及世界賽出戰團體爭先賽,亦未獲佳績,但Sarah表示:「我們以兩人征奧為目標,難與不難事在人為,隊友確要加倍努力,但其實她們都拖荍琩哄A近年付出的努力令我感動,亦令自己覺得不可放慢腳步,甚至退步。」

戰畢世界賽後,港隊將在3月31及4月1日,重返將軍澳出戰香港國際場地盃。Sarah表明這一級賽非備戰亞運的重點賽事,之後會在中國參加全國賽備戰亞運,但盼主場吸引更多車迷入場。而「師妹」馬詠茹在「臨時拉夫」下出戰世界賽,卻連環「炒車」影響表現,但她表明會盡快養傷,在3月底一戰爭取表現,為奧運夢準備。文、圖:鄭嘉慧

更多體育二
阿樂差1分奪牌 遺憾變動力
從歐洲轉戰亞洲再回到歐洲,男隊主力張敬樂與梁峻榮戰罷世界賽,昨結束兩個月征途返港。 5站賽事合共掃走3金1銀1銅,阿樂在世界賽記分賽雖... 詳情
深圳險勝廣州 晉CBA八強
CBA聯賽季後賽附加賽第二輪比賽6日在廣州進行,深圳馬可波羅隊客場以116﹕112戰勝廣州隊的同時,以總比分2﹕0的成績取得附加賽的勝利,成... 詳情
威爾斯公布中國盃大軍名單
由新帥傑斯領軍的威爾斯,昨公布本月22至26日在南寧舉行的中國盃大軍名單,當中包括皇家馬德里翼鋒加里夫巴利(右2)及阿仙奴中場艾朗藍斯等。威... 詳情
2018年平昌冬季殘奧會即將於9日拉開帷幕,中國冬季兩項隊教練戰餘超6日表示,本次參賽為2022年北京冬殘奧會積累經驗,力爭佳績。 平... 詳情
屈居亞軍
在美國印第安韋爾斯開賽的巴黎銀行公開賽,昨日展開女單資格賽首輪的爭奪,中國金花段瑩瑩發揮出色,最終直落兩盤以6﹕4和6﹕3擊敗斯洛伐克選手庫... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992