• 2018.03.07
    星期三

權健負全北現代

[2018.03.07] 發表
全北汽車的前鋒金信煜(圖)昨日大演帽子戲法,全北汽車賽後3戰全勝得9分高踞榜首。(網上圖片)

亞冠新軍天津權健6日遭遇一場慘敗,在亞冠小組賽第三輪被韓國勁旅全北現代隊6﹕3擊潰,這是權健隊史上最大比分的失利。

擁有帕托、莫德斯特、維特塞爾、權敬原四大強援,權健主帥保羅·索薩在賽前聲稱不會在韓國客場大比分失利。比賽開始後,權健確實取得夢幻開局,在第10分鐘由張誠利用角球機會周邊抽射得手,幫助權健率先取得進球。但此後對手全面掌控了局面,整體推進很快,傳接球配合非常僂禲A尤其是多次利用邊路傳中射門敲開權健的大門,主隊連扳6球,使比賽早早失去勝負懸念。

第24分鐘,全北隊李鎔前場斜傳到禁區,金信煜高高躍起頭球入網,扳平比分。第42分鐘,全北隊又是長傳入禁區,韓教沅魚躍衝頂為全北反超比分。嘗到邊路傳中破門甜頭的全北隊在下半場繼續使用同樣的戰術,在十分鐘內連進三球——第56分鐘,韓教沅右路晃開角度傳中,里卡多·洛佩斯禁區內推射入網;四分鐘之後,全北再次進球,李鎔右路傳中,韓教沅前點一蹭,金信煜門前推進;第64分鐘,金信煜完成「帽子戲法」,他將金珍洙的傳中球推射入網。韓國人仍沒有收手的意思,第72分鐘,崔普慶利用角球形成的混戰機會破門,全北將比分擴大為6﹕1。

但權健隊並沒有放棄,先後換上了鄭達倫、王曉龍、楊旭,頑強地追回兩個球。第79分鐘,王曉龍開出角球,趙旭日頭球破網;第89分鐘,全北隊員禁區內對楊旭犯規,被判罰點球,帕托操刀主罰一蹴而就。權健最終將比分追成3﹕6。3﹕6的失利,反映了權健與對手在整體實力與比賽經驗方面的全面落後。如何遏制對手的邊路傳中、加強禁區內高空盯防,將是權健下一步需要重點解決的問題。

對於權健門將張鷺來說,6個失球雖然有些多,但他並沒有多少直接責任,對手多是近在咫尺的頭球射門和角度刁鑽的死角射門,守門員往往無可奈何。

更多體育二
傳支薪艾斯托利家人 紫百合會長闢謠
在周日在對烏甸尼斯的意甲聯賽前於酒店猝死的費倫天拿隊長艾斯托利(圖),據多間外國傳媒報道將獲會方追簽只差簽字的新合約,薪酬將支付予其遺下的女... 詳情
普京踢波慶世盃倒數百日
將在6月14日揭幕的俄羅斯世界盃日前倒數100日,國際足協官方網站昨發布短片,片中有俄羅斯總統普京及國際足協會長恩范天奴粉墨登場互相傳球,還... 詳情
「沒想年齡,仍雄心壯志」
全面復操短短兩個月,「牛下女車神」李慧詩(Sarah)在亞洲賽及世界賽連奪3金1銀,昨掛上獎牌與燦爛笑容隨隊返港。5月將滿31歲的她在世界賽... 詳情
阿樂差1分奪牌 遺憾變動力
從歐洲轉戰亞洲再回到歐洲,男隊主力張敬樂與梁峻榮戰罷世界賽,昨結束兩個月征途返港。 5站賽事合共掃走3金1銀1銅,阿樂在世界賽記分賽雖... 詳情
深圳險勝廣州 晉CBA八強
CBA聯賽季後賽附加賽第二輪比賽6日在廣州進行,深圳馬可波羅隊客場以116﹕112戰勝廣州隊的同時,以總比分2﹕0的成績取得附加賽的勝利,成... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992