• 2018.05.29
    星期二

中學老師化身美國隊長等角色 為高考學生打氣

[2018.05.29] 發表
南寧四中老師裝扮成美國隊長、《冰雪奇緣》主角艾莎。(人民網圖片)

【明報專訊】內地高考將於6月7日開始,應屆考學生踏入最後衝刺期。廣西南寧市第四中學的老師,為幫應考學生減壓及打氣,特意裝扮成美國隊長、《冰雪奇緣》主角艾莎(Elsa)、唐伯虎等角色,向同學們送上祝福。

上周五(25日)下午,內地必勝客(Pizza Hut)、共青團南寧市委及南寧市第四中學,為高三同學策劃一場打氣活動。近400名高三畢業班同學齊聚會議報告廳,原以為只是一場普通高考動員會,沒想到一進入會議報告廳,就看到充滿活力的勵志標語:「拼搏一夏,高考加油!」、「青春不敗,高考必勝!」

最特別的是老師裝扮成美國隊長、《冰雪奇緣》主角的艾莎(Elsa)、超級馬里奧(Super Mario)、江南四大才子唐伯虎及才女林徽因,配合歡快的音樂繞場一周,向同學送上高考祝福。

南寧四中教務處主任毛雲青扮演「美國隊長」,現身時滿堂喝彩。毛主任表示:「平時同學們看到的,都是我們老師嚴謹、認真的一面,這次讓大家感受到老師們的『反差萌』。高考對每一位同學都是挑戰,所以老師也要和同學們並肩迎接挑戰,希望同學們在這個活動堭o到放鬆!」

同學們非常喜歡老師們的cosplay表演。有同學回應指,「從來沒想過老師會用這麼可愛的形像出現在我們面前,之前備考的緊張感一下子就沒有了,老師們太有創意了、太潮了!」

更多中國新聞
怕耽誤學生備戰公開試 河南教師吊住鹽水教書
【明報專訊】河南一名女教師近日患病卻堅持不肯做手術,寧願每日一邊吊鹽水,一邊上課,只為不耽誤學生參加公開試。有學生受到這名老師的敬業精神感動... 詳情
高雄市長選情民調 陳其邁人氣轉升 反贏韓國瑜
【明報專訊】國民黨高雄市長參選人韓國瑜在5月21日獲國民黨提名後,人氣逆勢上揚,緊追在民進黨高雄市長參選人陳其邁之後,根據旺旺中時媒體集團民... 詳情
吳茂昆上任40天請辭獲准
【明報專訊】教育部長吳茂昆今年4月20日上任後,立即拔管,引起軒然大波,29日上午即傳出吳茂向行政院請辭獲准。吳茂昆從4月20日上任迄今天剛... 詳情
松山機場捷運站工業意外 包商1死2傷
【明報專訊】台北市松山機場捷運站2號出口,29日凌晨2時許,發生一起工業意外,外包廠商在維修故障的液壓水泥閘門時,油壓撐高器不慎滑落,導致百... 詳情
趕製端午節肉粽 瓦斯釀火災
【明報專訊】彰化縣員林市博愛路一家肉粽店為了趕製端午節肉粽,29日一大早6點多開始炊煮肉粽時疑似使用瓦斯時不慎冒出大火,不僅器具全部燒毀,房... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992