• 2018.05.29
    星期二

華婦午睡警報驚醒奔逃 民宅2級火煙霧器救1命

[2018.05.29] 發表
昨日中午被大火燒毀的華人民宅。(明報記者攝)

【明報專訊】多倫多士嘉堡區一戶華人民宅昨日突然發生大火,整座房子付之一炬。幸好屋主兒子就在早前重裝了煙霧警報器,讓睡午覺的年邁母親及時逃生,算是救回母親一命,2級火警中幸沒有傷亡。

據多倫多消防局一位分局長本尼特(Joe Bennett)表示,大約是在昨日中午12時37分左右,在冰梨路(Brimley Av.)夾士刁路(Steeles Av.)地區的一戶民宅起火,消防局根據最先抵達火場的消防員的報告,將火警定級為2級火警,後來又增派多輛消防車前去支援。

「大火是從房子的車庫開始燒起來。起初我們得到的消息是,房子內還有2名住戶未來得及跑出來,正當我們準備冒險衝進火場的時候,有進一步的消息傳來,房內的那兩名住戶已經出來,屋內沒有人。」

一位參與救援的消防員稱,「我們至少噴了10噸水進去,估計現在整個地下室的水都有齊腰高了,會不會對地基造成影響,很難說。可能房子推倒重建的時候,都要把地基重新挖過一遍。」

屋主的兒子表示,他最近搬過來與母親和其他家人一起居住。火災發生時他不在家,她母親原本正在睡覺,家聽到煙霧警報器響起之後趕緊離開,沒有受傷。

「煙霧警報器這東西很重要,你知道的,很多華人家庭堶掖ㄓㄢ萲w裝這個東西的,因為做飯油煙大。我一回來跟我媽住,就把這個東西重新裝上了,結果就發揮了大作用。」

更多加國新聞一
康德摩根建跨山油管傳拍板
【明報專訊】據電視台CBC引述聯邦官員消息報道,財政部長莫奈(Bill Morneau﹐圖)與康德摩根公司(Kinder Morgan)已達... 詳情
【明報專訊】加拿大難民理事會(Canadian Council of Refugees)周一表示,政府應該進一步保護臨時外勞,避免他們被收取... 詳情
卞聶爾反擊自由黨黑人女議員
【明報專訊】前外長及前保守黨領袖候選人卞聶爾(Maxime Bernier),批評自由黨國會議員西澤·查萬尼斯(Celina Caesar·... 詳情
哈里王子伉儷傳阿省度蜜月
【明報專訊】位於阿省賈斯帕(Jasper)旅遊勝地的Fairmont Jasper Park Lodge酒店周一辟謠,因為有傳聞指新婚的哈里... 詳情
21歲半工讀黑人大學生回家突外出  遭亂槍轟死
【明報專訊】多倫多士嘉堡區的馬文社區(Malvern),一名已經在加拿大頂級商學院舒利學院(Schulich)就讀的有為黑人青年,前晚深夜時... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992