• 2018.05.29
    星期二

卞聶爾反擊自由黨黑人女議員
種族話題惹火 民生政策靠邊

[2018.05.29] 發表
保守黨國會議員卞聶爾和自由黨的西澤·查萬尼斯,就族裔話題在推特上發生爭拗。(CBC)

【明報專訊】前外長及前保守黨領袖候選人卞聶爾(Maxime Bernier),批評自由黨國會議員西澤·查萬尼斯(Celina Caesar·Chavannes)過於聚焦自己的膚色,而忽視政策等事宜。

卞聶爾周六中午以推文回應《環球郵報》文章時批評,身為黑人的西澤·查萬尼斯,過於聚焦於個人事宜而忽略政策,這與他自己的作法大相逕庭。他說﹕「我們之間最大分別就是這點,你以為全世界都圍繞荍A的膚色去轉,但我的目標則是為全國人民帶來更好的政策,這是議員應份做的工作。」

但身為安省韋比市(Whitby)國會議員的西澤·查萬尼斯其後反駁說,她每天都在處理政策的問題。「我不像你,我既可集中在政策上,也能改變現狀及提高大眾的意識。」

兩人曾在3月展開激烈交鋒,卞聶爾批評政府預算內特別撥款,用於對象為少數族裔的計劃,一向在種族問題上敢於直言的西澤-查萬尼斯則叫他「檢視自己的特權和收聲」。事後西澤·查萬尼斯為其無禮而道歉,提出與卞聶爾面談此事,但卞聶爾拒絕。

西澤·查萬尼斯隨後透過在《環球郵報》的訪問解釋說,卞聶爾擁有特權,他根本不知道有色人種是怎樣生活。報道更直接引述她說﹕「甜心,你在那堙A但視而不見,那是因為你根本未曾體驗過。」

對於西澤·查萬尼斯對自己的暱稱,卞聶爾明顯不喜歡,他在周六的推文特別強調﹕「我不是你的甜心。」

更多加國新聞二
哈里王子伉儷傳阿省度蜜月
【明報專訊】位於阿省賈斯帕(Jasper)旅遊勝地的Fairmont Jasper Park Lodge酒店周一辟謠,因為有傳聞指新婚的哈里... 詳情
21歲半工讀黑人大學生回家突外出  遭亂槍轟死
【明報專訊】多倫多士嘉堡區的馬文社區(Malvern),一名已經在加拿大頂級商學院舒利學院(Schulich)就讀的有為黑人青年,前晚深夜時... 詳情
加國以色列自貿協議更新 增性別平權章節開先河
【明報專訊】聯邦國際貿易部長尚帕涅(Francois-Philippe Champagne)周一表示,加拿大跟以色列的自由貿易協議已更新並擴... 詳情
旅遊部辦攝影比賽 大獎贏2人中國遊
【明報專訊】聯邦旅遊部舉辦「鏡頭中的加拿大」(Show Us Your Canada)攝影大賽﹐大賽從5月28日到8月24日舉行﹐參加者將有... 詳情
十大租約 飲食生產佔三成
【明報專訊】商業地產代理服務公司有報告指,大溫去年十大租約交易中,有31.3%的租客是食品及飲品生產商;而加上最近一宗由食品公司租下本那比逾... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992