明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
這批即將坐飛機來加的狗狗們,身段柔軟,瑜伽可不輸人;在上完課就開放領養。
放大
 
和狗狗一起做瑜伽的Julia,身心都得到滿足!目前圖片堥滶扛祖秦ㄓw經被領養。
放大
 

其他新聞
菜渣多未必纖維多
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 台灣小萌犬
飄洋過海陪你做瑜伽

圓滾滾的眼睛看荍A,肉呼呼的小爪撓呀撓,毛茸茸的身子隨茪p尾巴搖擺,對愛狗人來說,世界上最幸福的事之一,莫過於被一群軟綿綿的幼犬淹沒。

現在,這個夢想即將成真,列治文健身中心Sunberry Fitness將帶領一群可愛的小狗狗陪你一起做瑜伽,若自身有能力,下課後還能給這些「毛孩子們」一個永遠溫暖的家!文:葉曉蓉 圖:受訪者提供

這些約四、五個月的小萌犬,通通來自台灣,牠們即將來加,只希望能找到自己永遠的家,Sunberry Fitness的負責人Nancy Lin和Julia Zu興奮的說,這將會是一堂與眾不同、令你難忘的瑜伽課!

危機成就轉機

從2015年年底開始,Sunberry Fitness開始與本地兔子收容所Bandaids for Bunnies合作,舉辦兔子瑜伽,並將所得捐給收容所;這堂兔子瑜伽課極受歡迎,場場爆滿,一票難求,不但幫助了收容所,也增加了兔子領養率。

只是今年正好遇上了兔瘟,為了保護兔子們,兔子瑜伽課眼看只能取消了,面對失望的學員, Nancy和Julia正頭疼,另一個機運又展開……正好一位學員認識流浪狗領養機構「Second Chance in Life」的負責人之一Grace Chen(圓圖),讓她們萌發了不同的想法。

「可愛的兔子們藉茖艉l瑜伽有了重生的機會,那有需要的狗狗們也可以來一場不一樣的瑜伽盛事!」Julia笑說,正好「Second Chance in Life」在近期有一批出生沒多久的可愛幼犬,每一隻都活潑親人,不就是做瑜伽時最好的伙伴!

電影改變人生

自小從台灣移民到溫哥華的Grace Chen,從沒想到會因為一部電影,和台灣又再次結緣,「我看了電影《十二夜》(Twelve Nights)才知道,流浪狗面臨是如此艱難的人生。」Grace表示,台灣流浪狗眾多,空位難求,關進收容所的狗狗在12日內若無人收養或認領,不論年齡和身體狀況,就只能面對被安樂死的命運。

這部片深深地影響Grace,身在溫哥華的她心想,要如何幫助台灣的流浪狗呢?「剛開始很天真,還想茼b台灣買一塊地,蓋一間像是動物旅館的住所來養狗。 」她大笑,當時的自己連台灣房價都搞不清楚,這個方案當然是行不通。

在與其他愛狗人士洽談後, Grace決定做海外救援,飛回台灣一趟,帶有需要的流浪狗回加拿大。在台灣,她拜訪了許多私人收容所(無安樂死規範的收容所),被稱為愛媽或愛爸,以自己的力量收留流浪狗,自掏腰包的供給狗狗的醫療、結紮和伙食費用。2014年,Grace 與朋友Sylvia Lan一起在溫哥華成立非營利組織「Second Chance in Life」,讓台灣那些被棄養、被虐待的土狗(混種狗)擁有被好家庭領養的機會。

「我們在台灣合作的愛媽、愛爸會選出適合被領養的狗狗,我們則負責在加拿大給牠們找領養人、買機票;台灣方面則負責在台的動物醫療和基礎檢疫,並將狗狗送上飛機,我們則在溫哥華接應。」她表示,早期只有自己和朋友一起推廣,狗狗在確定有領養人的情況下才會送出國,到現在組織開始有了義工、有善心人願意從台灣飛溫哥華時幫忙帶狗,也有許多愛心人士願意做中途之家,讓狗狗待到被收養,這讓整個收養流程更加流暢。

從第一年只送出一兩隻流浪狗,到現在平均每周要去機場接狗兩次,每次接3到5隻待領養的狗,一路走來並不容易,「這次一位合作的愛媽剛好有一窩被遺棄的幼犬,而Sunberry Fitness正好給了我們一個絕妙的機會,讓大家能見識到台灣的狗狗雖然並非名種,但是可愛親人,是生活中最棒的伴侶!」

狗狗瑜伽課還未放出太多消息,Sunberry Fitness六月課程的門票就已售罄,Nancy Lin和Julia Zu表示,希望未來能將類似的動物瑜伽課加入正規課程,幫助更多需要的動物,還能推廣瑜伽運動,好處兼得。

喜歡動物嗎?別錯過列治文Sunberry Fitness在7、8月舉辦的狗狗瑜伽!

 
 
今日相關新聞
台灣小萌犬
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他