明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
基斯飾演的奧雲與拜絲飾演的嘉怡一起回到島上,希望在火山爆發前拯救剩下的恐龍。
放大
 

其他新聞
幸福婚姻要邁過4道坎
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 《侏羅紀世界:迷失國度》加入懸疑
基斯被導演怪招嚇破膽

三年前的《侏羅紀世界》成功重啟史提芬史匹堡的經典之作,全球票房橫掃近十七億美元,適逢今年是原版推出廿五周年,續集《侏羅紀世界:迷失國度》乘勢上映,帶影迷重返恐龍國度。

今集繼續擔綱主演的基斯柏特(Chris Pratt)與拜絲黛麗侯活(Bryce Dallas Howard)受訪時,揚言今集震撼程度激增,又會有出人意表的驚慄元素,連在片場拍攝時都幾乎被嚇破膽,包你估唔到!

承接上集劇情,主題樂園「侏羅紀世界」因意外而永久關閉,誰知島上火山有爆發危機,將殲滅剩下來的恐龍。拜絲表示,自己飾演的嘉怡今集有很大轉變,「當年她有份創造兇王龍,對於上集的意外她深感悔疚,所以創立恐龍保護組織,希望拯救島上的恐龍將功補過。」而能夠幫助她的只有基斯飾演的奧雲,然而奧雲認為讓大自然控制生死是最好的結局,不願強行拯救恐龍,「但他對訓練多年的迅猛龍Blue 念念不忘,為了牠,終決定回到島上協助嘉怡。」要在短時間內躲過恐龍襲擊,帶領牠們遷居到安全的地方,基斯直指這近乎是「不可能的任務」,「我跟導演討論過,希望奧雲會警惕一點,至少不要重犯上集的錯。」至於上集腳踏斗零Z亡命天涯,並因而成為話題的嘉怡,今集則回歸樸素,拜絲謂:「這次她有很強的使命感,最重要是,終可以換上一對靴子來逃

命,跑起來舒服得多!」

《迷失國度》換上西班牙導演尊安東尼奧拜納(J.A. Bayona)操刀,他擅拍驚慄片,前作《凶宅兒魂》、《海嘯奇蹟》廣受好評,擔任監製的史提芬史匹堡直言,看中拜納的驚慄片底子。基斯與拜絲亦大讚導演注入新元素,「電影前半部是緊張刺激的『恐龍片』,後半部加入哥德式懸疑氣氛,非常嚇人,絕對意想不到。」基斯說。

他們二人指導演喜歡在片場播音樂幫他們入戲,然而,導演經常製造的「驚嚇位」就令他們嚇破膽,基斯笑指,導演喜歡在拍戲的時候,出其不意插播恐龍的咆哮聲,令他們嚇一跳,「所以片中很大部分的驚嚇樣全是真實表情!」拜絲亦笑稱在拍攝時膽顫心驚,「我們時刻擔心導演又出招嚇人,有次他在毫無預警下啟動了道具椅子的震動機關,

幾乎嚇窒我,導演每次得逞後都笑不停。」《侏羅紀世界》第三集已籌備中,二人直言希望迅猛龍Blue 能成為主角。

實體機械恐龍

《侏羅紀世界:迷失國度》新恐龍「兇王迅猛龍」刀槍不入,有高智商和認知能力,比上集的兇王龍兇狠得多。今集的恐龍種類與數目比以往數集加起來的更多,恐龍迷會

非常驚喜。導演拜納延續系列的優良傳統,不完全依賴CG,而是用機械恐龍結合小量

CG,再由十二位木偶師為每隻機械恐龍操控動作,像片中四隻迅猛龍,其中兩隻是實

體,兩隻是數碼特效,再不斷互換位置,你能否看出真偽?

 
 
今日相關新聞
《侏羅紀世界:迷失國度》加入懸疑
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他