• 2018.06.28
    星期四

母女藍山度假村泳池溺斃 華漢外出10分鐘痛失妻女
料母親救女兒同遭不測 泳池告示不設救生員

[2018.06.28] 發表
圖為溺斃的媽媽Tiffany和女兒Chole,照片中母女二人去摘草莓合影,她們摘回的草莓遇事時還沒有吃完。
圖為5歲的Chole,本來準備參加昨天的幼兒園畢業禮。
傷心的父親在妻女遇難的泳池附近放上花束。(藍乙寧攝)
母女倆就是在圖中的泳池內遇溺。(藍乙寧攝)
一瞬間失去妻女的龔義亭接受訪問。
掃描二維碼可以觀看父親龔義亭接受訪問視頻。(明報記者攝)
掃描二維碼可以觀看相關視頻。(明報記者攝)

父親龔義亭(Yiting Gong,音譯)面對記者的採訪欲哭無淚。「它就這麼發生了,我也不知道為什麼,我女兒非常可愛、勇敢和關心他人,我非常愛她,但她走了,就這麼走了。我的妻子,有時候她會對我大吼大叫,但她還是一個好姑娘,她也很愛我,從來不放棄我,但她也走了。」

意外發生時間大約是本周一傍晚的7時30分左右。在位於藍山鎮的Mountain Springs Resort度假村內,一對母女在度假村的公共泳池內遇溺,雖然有人在池邊對受害人做心肺急救,但還是未能挽回她們的性命。

龔義亭稱,他帶茤d女來到此處度假。他女兒Chole只有5歲,9月的時候就6歲了,正準備幼兒園畢業,周三是女兒在幼兒園的最後一天。他的妻子Tiffany則34歲。

出事的時候,他的妻女先去了游泳池,而他也就晚了10多分鐘出來。但等他一出來,卻發現度假村內其他的住客正在搶救那母女倆。

龔義亭猜測,他女兒肯定跳進泳池中,然後母親也跳進去幫助她,但不知怎麼回事兩人就沉到水底。他相信度假村的住客把他女兒從泳池拖出來,卻沒有注意到泳池媮晹酗@個大人。他表示,他很傷心當時沒有值班救生員。「我不知道為什麼他們沒有救生員,他們應該有救生員來挽救她們的性命。」但泳池旁的告示清楚表明,這是一個無人監管的泳池。

龔回到士嘉堡家中後,他的親友不斷來看望和安慰他,但他還是止不住自責,「我未能救她們,我應該可以的。」

在龔提供給媒體的照片中,有一張他妻女一起去摘草莓的合影,而她們摘回來的草莓還沒有吃完,她們就已經遭遇不幸。

根據物業經理的說法,這家人在度假村的場地租了一間私人住宅,可以進入游泳池。

安省省警警員哈奇(Martin Hachey)表示,調查人員正在尋找證人並收集與此事件有關的監控錄像。

他說目前還不清楚,母親是否是在挽救溺水的女兒時兩人一起喪生,但調查人員並未排除任何可能性。安省法醫處已在昨日對死者進行驗屍。哈奇稱,這宗悲劇應該提醒人們對玩水的安全,無論是在受控制的環境如游泳池,或還是不受控的湖泊中,都要注意。「無論你是否懂得游泳,你都需要隨時保持水中安全。」

更多加國新聞一
龔曉華新西蘭露餡引發調查 從電腦IP被查出加拿大地址
【明報專訊】被安省證監會控以欺詐、洗錢和偽造文件等罪名的華裔商人龔曉華(圖)明天要再次出庭應訊,現有7000萬元資產在新西蘭被凍結的龔,揭出... 詳情
【明報專訊】雖然近期加元表現疲弱﹐上周加元兌美金甚至靠近1年最低位﹐至1美金兌1.338加元。但有外匯分析家認為﹐全球貿易爭拗將會平息。彭博... 詳情
變態狂露下體猥褻女童 北岸連爆5宗 警發圖追緝
【明報專訊】北溫及西溫發生連串針對女童的露體事件,警方呼籲民眾小心照顧孩童。 西溫市警發言人帕爾默(Jeff Palmer)表示,自5... 詳情
【明報專訊】逾三年前溫哥華市中心高豪港(Coal Harbour)一豪華柏文內一名80歲長者遭殺害,被告舍瓦列夫(Alexander She... 詳情
【明報專訊】負責審批運輸聯線(TransLink)運輸計劃,來自逾21個城鎮政府代表的市長議會(Mayors' Council),預料今日會... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992