• 2018.07.01
    星期日

女性對加人身分感自豪勝男士

[2018.07.01] 發表

【明報專訊】正值國慶日周末,網上一項最新民調顯示,與男性相比,加國女性對加拿大人身分更有自豪感。

該項民調由Dart Insight進行,曾訪問逾5000加國人。

調查發現,女性對身為加拿大人的強烈自豪感比男性高8個百分點,前者達67%,後者只有59%。

該民調機構行政總裁賴特(John Wright)解釋說,「這並非是品味問題,而是實質性問題。據我們調查的每個層面,我們發現女性對加拿大有較強烈的歸屬感。加拿大的價值觀,國家,以至邦聯制均運作良好。她們喜歡這樣,她們希望留在這堙C」

據調查顯示,部分人認為,杜魯多政府全面落實推行婦女權益可能是得出上述結果的原因。

對於邦聯制整體運作,魁北克省經常給予最低評分,但今次是有所不同。

賴特說,這次是阿爾伯達省,對本國政府和地區合作性,他們認為不大強烈,主要原因包括輸油管持續爭議,以及就能源問題跟聯邦政府發生爭拗等。

整體而言,64%受訪者認為邦聯制行之有效,但在阿省,這個數字只得52%。

90%受訪者稱,對身為加拿大人感到自豪,其中加拿大大西洋省人最感自豪,比率達95%。

其次為安省、沙省、緬省和卑詩省,=+它們的比率均為93%。

更多要聞二

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992