明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
彰化2日降下大雨,中午時分雨勢最大時,鹿港天后宮廟埕淹水、三川殿也成為小池塘。
放大
 

[昔日明報]

 
中國
 豪雨狂炸 水淹鹿港天后宮

【明報專訊】彰化縣2日凌晨雷聲大作、下起大雷雨,上午9時起雨水就狂倒,鹿港、秀水和福興三測站11點時雨量更C到69至94.5毫米,福鹿溪出口無法宣洩,全縣許多鄉鎮幾乎都泡在水中,其中鹿港市區災情慘重,地勢低窪的鹿港老街更一度水深及膝。

鹿港市區淹大水,汽機車泡在水中,許多路段上午都暫時封閉。

從公會堂、老街、新祖宮,全成一片汪洋,鹿港天后宮、龍山寺前廟埕也成大水池,水深都超過小腿肚;還有網友分享紅樓餐廳附近四維路有十多條朱文錦魚在馬路上游,不知是從誰家庭院水池逃出。

鹿港公所秘書黃新東表示,所有抽水站共有9台大型抽水機,清晨6點就全員進駐全部啟動;但暴雨來得又大又急、雨勢持續,鹿港溪達滿水位,加上下午1時半海水滿潮,雨水根本無處可退,下午縣府調派抽水機到鹿港溪抽水後,積水區已陸續消退。

員林市以南各鄉鎮都有淹水災情,人口密集的員林市區靜修路與新義路一度水淹小腳肚,不僅店家無法做生意,就連員林高中大考考生與員基就診病患都要涉水,怨聲載道。大學指考場員林高中位在靜修路旁,校門口積水到腳踝,考生涉水進出,忍不住大罵「全身從頭溼到腳,怎可能有好心情應考?」

另外,社頭鄉是芭樂重要產地,2日豪雨造成部分低漥地區的芭樂園浸泡在水堙A恐怕衝擊到上市的行情。

溪湖鎮葡萄農陳思偉說,葡萄採收期雖然約再2周就結束,但這次豪大雨造成的淹水如果不趕快消退,剩下的葡萄將會逐漸出現裂果。

 
 
今日相關新聞
豪雨狂炸 水淹鹿港天后宮
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他