明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 

[昔日明報]

 
國際
 WhatsApp播謠 印度漢被當拐子佬虐殺

印度過去一年屢有人用WhatsApp散播拐帶兒童等謠言,使無辜者受害,輕則被打重則被私刑虐殺。最新一宗發生於周日(1日),有5人遭村民以私刑殺害,為5月以來第4宗同類事故。

印度西部馬哈拉施特拉邦杜利區居民受WhatsApp上一則流傳了10至15天的謠言影響,周日早上誤當5名外地男子是「拐童黨」。那5人其實是想在當地討生活的鄰區貧窮農工,惟剛下巴士,一人跟一名女童談話,約40人便在近3000人圍觀下,在市集殺死了他們。警方事後拘捕23人。首宗同類事故見於去年5月賈坎德邦,此後最少發生過13宗涉及社交網絡謠言的私刑暴行,11個邦約有27人被殺。(綜合報道)

 
 
今日相關新聞
WhatsApp播謠 印度漢被當拐子佬虐殺
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他