明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
放大
 

其他新聞
羅渣士中心音樂會 歌迷毋懼威脅照出席
促貨車出租公司 留意可疑活動
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
要聞
 警察接獲可靠情報 CN塔會遭汽車襲擊
多倫多景點如常開放

【明報專訊】多倫多警方因接到「未證實及未確認的消息」﹐指CN塔昨日可能遭受汽車襲擊﹐鑑於公眾安全可能受威脅﹐警方不敢掉以輕心﹐故昨日在市內多個地標如羅渣士中心、CN塔、多倫多會議中心(Metro Toronto Convention Centre)、Ripley水族館等多個地方加派警員巡邏﹔羅渣士中心(Rogers Centre)附近更有飛虎隊隊員出現。

警晚上發聲明:回復正常

多倫多警方於周四晚間發出聲明,指警方行動已經回復正常。

而約克區警方亦在包括旺市奇妙樂園(Canada's Wonderland)在內的數個地點加派警力。昨日適逢省長道格福特宣布上任後的首份施政報告﹐故省議會大樓外的保安亦明顯加強。

多倫多的皮爾遜國際機場、Billy Bishop中央島機場昨日亦加強守衛﹔聯合巴士總站昨更有特警監視茖悖舅諝x及在附近停泊的汽車 但以上機構或旅遊景點昨仍如常開放。

多倫多部分警員昨收到一份內部文件﹐指「根據可靠資料﹐多倫多可能遭受汽車襲擊﹐故需加強保安」。

最初﹐警方嘗試低調應對事件﹐稱該份內部文件「只是計劃行動的初稿﹐未正式獲批」。但未幾﹐警方發言人Mark Pugash即透過推特(twitter)證實﹐警方的確收到「未經證實及確認的資料」﹐指公眾安全可能受威脅﹐故當局會在全市﹐尤其是市中心地區加強警力。

警方證實消息後不久﹐市中心多個地標及旅遊景點明顯多了警員及警車巡邏。警方第52分局(管轄範圍涵蓋士巴丹拿街、布魯亞街、央街及湖濱)的代警司Michael Barsky於昨午稍後時間亦向傳媒表示﹐由於有部門收到消息﹐指多倫多的公眾安全受威脅﹐故警方不敢掉以輕心。然而﹐被問及有關消息的來源﹐以及具體哪些機構或地標特別受到威脅時﹐Barsky則三緘其口。他又解釋﹐警方在市中心安排大量警力﹐原因是市中心有不少旅遊景點﹐吸引數以萬計的遊客﹐加上柏文大廈林立﹐且人來人往﹐警方加緊巡邏﹐可令市民、遊客感到安心。警方又鼓勵公眾﹐一旦發現任何不尋常的人或事件﹐須立即向警方報告。

多倫多市長莊德利辦公室昨亦發表聲明﹐他們正密切留意事件﹔省長道格福特則透過推特(twitter)稱﹐留意到有關多倫多安全可能受威脅的報告﹐當局會與三級政府各保安部門保持密切聯繫。

聯邦政府公安部長葛代爾(Ralph Goodale)則指﹐地方警隊正調查事件﹐如加拿大皇家騎警參與調查﹐當局會提醒公眾。

CN塔則表示﹐「正充分與警方及其他相關機構配合﹐確保員工、顧客﹐以至CN塔的安全」。

多倫多警員工會主席麥克馬哥則表示﹐當警方決定向公眾發放多少資料時﹐往往進行過風險評估﹐畢竟他們要保護調查過程﹐如有需要﹐便要將一些資訊保密。他又指﹐警隊有一大班情報員﹐分析他們得到的每一份情報。

 
 
今日相關新聞
警察接獲可靠情報 CN塔會遭汽車襲擊
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他