• 2018.07.16
    星期一

中僑百萬行籌40.8萬超目標
逾3000人為慈善開步

[2018.07.16] 發表
周潘坤玲(前排右二)響起喇叭,身邊是中國駐溫哥華總領事佟曉玲(前排右三),中僑彩龍帶領參加人士起步。(司徒永業攝)
百萬行共同主席陳永權(第二排左二)和劉寶喜(第二排左三)與石俊(第二排左四)、王州迪(第二排右三)、康安禮(前排)等嘉賓在起步前為醒獅點睛。(司徒永業攝)
今屆百萬行籌得40.8萬元善款。(中僑提供)

【明報專訊】由中僑基金會主辦的「中僑百萬行2018」,昨日上午9時半於溫市士史丹利公園林百文園起步,為中僑籌得40.8萬元。

主辦單位表示,今屆百萬行有超過3000人參加,籌得善款達40.8萬元,超過原訂目標。所籌款項將用於支援中僑互助會屬下未能獲得足夠政府資助的社會服務項目和發展計劃,服務對象包括新移民、兒童、青少年和長者等。百萬行共同主席陳永權和劉寶喜在起步前的開幕儀式上,感謝各界社會賢達、商界團體及社會機構對百萬行的鼎力支持。

在中僑基金會主席許祖澤和中僑互助會主席譚明山致辭後,加拿大三級政府代表和嘉賓先後上台,表達對百萬行活動的支持。聯邦司法部長王州迪(Jody Wilson-Raybould)和國防部長石俊(Harjit Sajjan)先後代表聯邦政府發言,聯邦保守黨黨領希爾(Andrew Scheer)帶領黃陳小萍等保守黨國會議員上台為活動鼓勁,及後卑詩長者省務秘書康安禮代表省府致辭。

溫哥華市警察局長帕爾默(Adam Palmer)稱自己是第三度參加百萬行,他趕在儀式開始前數分鐘,與一支整裝待發的醒獅隊伍合照,並神氣地提起獅頭讓一眾媒體拍照。

開幕禮以中僑互助會、基金會及百萬行高層與王州迪、石俊、康安禮等嘉賓給醒獅點睛作壓軸。其後一眾領袖和參加人士移師到起點,在中僑互助會及中僑基金會行政總裁周潘坤玲響起起步喇叭後,中僑彩龍帶領超過100支參加者隊伍沿荌g失湖(Lost Lagoon)繞行三公里一周。主辦單位另設一條七公里長圍繞公園的海旁路線。

出席今屆百萬行的政要嘉賓還包括中國駐溫哥華總領事佟曉玲、省就業貿易及科技廳長賴賜淳(Bruce Ralston)、社會發展及扶貧廳長冼崇山(Shane Simpson),及公共安全及法務廳長范和富(Mike Farnworth)。

更多社區消息
《明報》攤位排長龍 數百份報紙迅即領光
「2018年中僑百萬行」昨日舉行,包括《明報》在內的多個團體組織到場設置攤位。 《明報》提供免費派報、幸運輪大抽獎等服務。從昨日上午8... 詳情
留學生在卑詩年消費31億 學聯籲限漲學費免生源流失
【明報專訊】卑詩學生聯盟(BC Federation of Students)一份報告指出,國際學生每年在卑詩花費達31億元,為本省GDP帶... 詳情
綠黨基特利棄選本那比市長 轉挺獨立候選人對陣柯瑞根
【明報專訊】曾於今年三月宣布有意競逐本那比市長的前搖滾音樂人綠黨成員基特利(Joe Keithley),昨在接受傳媒訪問時表示放棄參選,讓路... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992