• 2018.10.22
    星期一

17人家族參加喜宴 回程搭死亡列車8死

[2018.10.22] 發表

【明報專訊】一個從台東赴台北參加親友喜宴的17人董姓家族,回程時不幸搭上該班「死亡列車」,一行人中有8人不幸喪生,6人受傷。

董家有8人罹難,分別為董進興、王綠雲(董進興妻)、董玉蘭與何發仁(董玉蘭夫)、董進發(董進興弟)、董宜良(董進興孫)、董佳惠(董進興孫女)與何青宴,另有2人則在深切治療病房觀察。

他們一家人分別買到了車頭第8節車廂和第3節車廂的位置,死傷慘重幾乎多位於車頭;其他7人則因坐在第3節車廂逃過一劫。

據悉,董進興是台東船長,2009年曾捕獲地震魚,當時媒體紛紛報道。他與擔任成功漁會理事的妻子王綠雲過去為爭取漁民權益,並常在媒體上發聲,是台東縣漁業界活躍人物。他們一行17人20日開開心心北上參加董進興二女的婚宴,卻因為乘搭這列出軌的普悠瑪號回程,令喜事變成喪事。

更多中國要聞
桂林萬噸柿餅染色 疑官員包庇
【明報專訊】內地再爆食品安全問題,廣西桂林被指過萬噸柿餅被揭發非法染色,果場工人在柿餅上添加胭脂紅及日落黃等人造色素,可能會對人體肝臟和神經... 詳情
【明報專訊】國務院金融穩定發展委員會上周六召開防範化解金融風險第十次專題會議,分析三季度經濟金融形勢,並提出貨幣政策、支持民企和資本市場的「... 詳情
山東礦井意外 22人被困2死2獲救
【明報專訊】山東省菏澤市鄆城縣一個煤礦上周六發生意外,22人被困,截至昨晚僅2人獲救,2人死亡。救援隊伍表示,礦井圍岩破碎,頂板剝落情G嚴重... 詳情
旅遊網站馬蜂窩被曝 2000萬點評涉抄襲
【明報專訊】近日,一篇《估值175億的馬蜂窩 竟是一座僵屍和水軍構成的鬼城?》(以下簡稱「文章」)在網路上刷屏,文章指內地旅遊網站馬蜂窩大量... 詳情
美女DJ主持600萬燈光秀高調慶生
【明報專訊】曾有網友日前爆料,有人包下大樓燈光廣告、動用軍用直升機在街口空拍燈光秀、在飯店舉辦豪華派對,只為了幫江蘇廣播女主持人鄧煌(圖)慶... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992