• 2018.10.22
    星期一

謀收貴機票補油價上升 巴西航空取消中間座位

[2018.10.22] 發表
巴西航空公司取消中間座位。

【明報專訊】巴西航空公司(Gol Linhas Aereas Inteligentes)正在嘗試一個讓旅客付更昂貴機票的新策略:取消中間座位。

巴西航空11月初將推出首次自巴西至美國的直飛航班。該航空公司將使用波音(Boeing)737 Max 8噴射客機,從巴西東北部的Fortaleza及首都巴西利亞(Brasilia)直飛美國邁亞密(Miami)及奧蘭多(Orlando)。

巴西航空與美國西南航空公司(Southwest Airlines)一樣,都是使用波音737機群,機艙走道兩旁都是三排的座位。巴西航空行政總裁賴克(Richard Lark)表示,為了使飛行時間8小時之久的豪華經濟艙更有吸引力,該公司決定將三排座位的中間座位封閉,改成一個桌子。

巴西航空公司網站上顯示,11月初奧蘭多及Fortaleza間的直飛班機豪華經濟艙票價為636元,較最便宜的經濟艙票價高出一倍。豪華經濟艙座位的腿部空間有34吋,普通經濟艙的腿部空間只有31吋。

如同其他航空公司,巴西航空也希望以較高的票價來彌補高油價所帶來的成本增加。過去一年來,航空燃油價格已增加了三分之一。美國聯合航空(United Airlines)及達美航空(Delta Air Lines)表示,迄至目前為止,這種豪華經濟艙產品正在流行。巴西航空不排除今後擴大美國航線的可能性,但目前暫專注於佛羅里達(Florida)。佛羅里達赴巴西旅遊的旅客人數僅次於加拿大及英國。

賴克表示,巴西航空正在與達美航空洽談成立合資企業的可能性,但尚無時間表。達美航空擁有巴西航空9.5%股份,且彼此有代碼共享協議,可互相發售對方的機票。兩家航空公司的旅客亦可獲得彼此的飛行哩數積分。如果成立合資企業,兩家公司還可分享利潤或營收,並彼此協調航班時間表。

達美航空發言人表示,對與巴西航空成立合資企業一事毫無所悉。巴西航空亦將於11月1日在股市開盤前公布第三季財報。

更多經濟要聞
【明報專訊】近年來,美國科技大廠轉攻醫療照護領域,監控心臟病成為首要目標。由於全球罹患心臟疾病的人眾多、醫療商機龐大,蘋果、Alphabet... 詳情
【明報專訊】今後數年內即將上市的數以百萬計的潔淨電動車的引擎蓋底下,卻隱藏蚖篘憚犒q池。每一家主要車廠都有生產電動車,減少溫室氣體排放的計劃... 詳情
奧迪e-tron延後4周出廠
【明報專訊】奧迪(Audi)一名發言人周日表示,該公司第一款運動型多功能電動車,因軟件開發問題將延後4周出廠。 該發言表示,奧迪e-t... 詳情
指前員工偷機密資料加盟 龐巴迪入稟控告三菱重工
【明報專訊】加拿大飛機製造商龐巴迪(Bombardier)已具狀控告日本三菱重工業公司(Mitsubishi Heavy Industrie... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992