• 2018.10.22
    星期一

樊振東二奪男乒世界盃

[2018.10.22] 發表
樊振東二奪男乓世界盃冠軍獎盃。(新華社)

中國選手樊振東昨日在乒乓球男子世界盃決賽中以4:1擊敗德國老將波爾,繼2016年後再度摘得該項賽事冠軍。第三名爭奪戰同樣上演中德對決,中國隊另一位隊員林高遠以4:1戰勝奧恰洛夫。

在昨日上午進行的準決賽中,樊振東和波爾贏下各自協會「內戰」後會師決賽。決賽中波爾率先發難,一上來打出3:0,逐漸找到感覺的樊振東後連下5分扭轉局面,並以11:9將首局勝利收入囊中。

比賽中樊振東和波爾頻頻打出多拍對拉,引來場館內數千位觀眾的歡呼。比波爾年輕16歲的樊振東盡顯體能優勢,經驗老到的波爾則以球路變化應對,在相持球過程中尋找制勝分。

隨後樊振東以11:5和11:6再勝兩局。被逼入絕境的波爾自第四局開始狀態明顯回升,以11:9扳回一局後又在第五局一度5:1領先。然而此時樊振東連得7分,最終以11:8贏下第五局,時隔兩年再奪世界盃冠軍。

賽後樊振東表示,以波爾的經驗和糾纏能力,比賽中自己輸掉一局也很正常。「如果賽前告訴我4:1這個比分,我非常能夠接受。當我局分3:0領先時,他會去做最後的努力,因此第四局末段和第五局初段自己出現一些問題也很正常。」

談及本屆世界盃征程,樊振東表示,不管遇到場外因素還是對手帶來的壓力,自己都能在場上慢慢去處理,愈來愈自信,也能更好地解決場上遇到的困難。

第三名爭奪戰中,及時調整狀態的林高遠沒給奧恰洛夫太多機會,以11:7、11:9、9:11、11:4、11:3取勝。

「輸掉準決賽後心理會有些波動,受到了一些影響,但還是要去完成爭奪第三名的任務,因此自己在心理上盡快調整。」林高遠認為,本次出征自己發揮出了全部狀態:「首先任務上沒有輸掉外戰,這給了自己一些肯定。『內戰』中自己在有機會贏下的兩局處理球出現了一些問題,還需要去總結和提高。」

更多體育二
香港隊5飛魚  維港泳聚首
5名香港隊「飛魚」歐鎧淳、施幸余、鄭莉梅、江忞懿及吳鎮男,昨早自8月雅加達巨港亞運後首次參賽,「游過界」出戰新世界維港泳優悠組賽事。眼見逾千... 詳情
遼寧大勝山東21分 廣東「準絕殺」北京
CBA大幕昨日正式拉開,揭幕戰中衛冕冠軍遼寧衡潤隊21分優勢大勝缺少了丁彥雨航的山東高速隊,廣東宏遠隊則三分準絕殺了北京首鋼隊,此外浙江廣廈... 詳情
上港平蘇寧優勢縮水 國安和亞泰排名滑落
中超聯賽第26輪比賽昨日結束最後3場較量,領頭羊上海上港在客場與江蘇蘇寧互交白卷,雖然繼續領跑積分榜但與第二名廣州琱j的差距被縮小至2分。北... 詳情
華杜斯回歸  傑志遭大埔逼和3仗不勝
衛冕的傑志昨日在港超縱有回巢的上季香港足球先生華杜斯登場兼一度領前兩球,惟下半場被和富大埔在4分鐘內連追兩球逼和2:2,錄得3連和,亦繼20... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992