明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
放大
 

[昔日明報]

 
副刊
 男子簡易性保健操

男子簡易性保健操鍛煉的時間和身體姿勢都很自由:在淋浴中、早上坐起靠?頭、站在?邊、坐椅子邊等都行。早上醒來做性保健操兩分鐘,上班再忙,也不至有太大影響。最好養成常年「性晨練」的好習慣,堅持不懈就能得到切身的好處。具體鍛煉時可以分以下幾個步驟。

第1步:摩小腹

準備姿勢:一只手橫按在肚臍上,另一只手四個手指把陰囊兜住,陰莖從拇指和食指間伸出來。動作的做法:按肚臍的手轉圈摩擦小腹,這是主要動作;捂陰囊的手不進行動作,只是隨?那只手的動作,附帶性地輕輕活動陰莖和陰囊。

摩擦小腹的方向以右手為例:手掌橫?輕貼肚臍,開始時手指尖向前走,向小腹左方走,再向下摩,手掌邊在陰莖根上碰一下,再向後拉,向上摩,回到肚臍,就是一圈。每呼吸摩6圈,共摩4個呼吸。幾天以後,把左右手的動作交換。中國的一切健身鍛煉,都講究「內外結合」,才發揮最大效果。從這步開始,腹內就有配合。腹內配合是「深深放鬆」:陰部、肛門、小腹內,全部放鬆,有一種鬆弛舒暢感覺,但注意不要用力去「鬆弛」,那反倒緊張了,要自然鬆弛。

第2步:擦會陰

一只手按?肚臍不動,另一只手,手指伸到襠下,手掌輕托陰囊,三個手指按?會陰穴,前後輕輕磨擦,陰囊也就附帶地得到活動。「會陰穴」在陰囊和肛門的中點。每一呼吸摩6下,共摩4個呼吸。注意:要輕輕揉摩,不可把會陰按出酸脹感,更不要用力拍陰囊。

這一步,腹內的配合變為「一緊一鬆」。「緊」是小腹下邊的所有肌肉,用力收縮;「鬆」是深深放鬆。每一個呼吸,收縮一次放鬆一次:吸氣時收緊,呼氣時放鬆。這步的作用是激勵性機能,增進性健康。揉會陰的動作,一定要輕輕磨擦,能起到提高性慾,增加勃起的作用;如果用力揉,則作用就相反了,能夠減弱勃起,抑制射精。

第3步:練陰莖

一隻手,四個手指輕輕握?陰囊,拇指和食指輕輕環?陰莖根,讓它上下甩動。動作簡單,性器官要甩出一定幅度,向上甩時輕輕打到肚子,但注意不可用力。每一個呼吸甩6下,共作4個呼吸。注意握?陰囊的四個手指不要揉睪丸,更不可捏它。上下甩動陰莖時,睪丸也自然得到輕柔的活動。不能讓睪丸有一點點不適感覺。這一動作,還可以有所變化:五個手指全握陰囊,陰莖全露在前面,然后用手拉動陰囊根部,讓陰莖上下甩,也可以掄成圓圈。這一步腹內配合還是「一緊一鬆」。

這步動作包含兩個部分:(1)讓睪丸、附睪、輸精管等輕柔地活動,進行良性刺激。(2)鍛煉和激勵性器官。睪丸有兩大主要作用,就是分泌性激素和產生精子。現在進行輕柔鍛煉,又加上腹內收縮,產生的作用,可以幫助促進性激素的分泌,日久天長,性能力就有改善,這是根本作用。鍛煉「陰莖海綿體」,激勵性慾,鍛煉勃起,增加硬度,提高海綿體的容血能力,這是局部作用。長期鍛煉,性機能的各方面能得到提高。同時還鍛煉龜頭的耐受力,對延長性生活時間有效。睪丸是產生精子的地方,而附睪使精子成熟,良性刺激睪丸和附睪,對精液產生和成熟,改善精液質量,提高精子活性等,都有一定的改善作用。腹內的配合動作,則是鍛煉PC肌。

第4步:搓莖體

兩個手掌伸直,夾?陰莖,像搓繩一樣,搓陰莖體。不要太用力搓,更不可搓出痛感,如果始終沒有產生勃起,只用兩根手指輕輕搓即可。注意不要碰到龜頭,以免引起射精感,萬一出現要射精的感覺,趕緊停止,用後面「幾點說明」堶悸漱隤k來抑制。每呼吸搓6次,共作4個呼吸。這一步腹內配合改用「慢緊鬆」。

「一緊一鬆」動作,分為「快緊鬆」和「慢緊鬆」兩種。「快緊鬆」是每一呼吸收縮一次放鬆一次;「慢緊鬆」是第一個和第二個呼吸小腹內連續收縮不放鬆(可不是一下一下地收縮兩下),第三個第四個呼吸完全放鬆。作過一段時間以后,放鬆時前后陰一帶會有發熱、舒服的感覺。這一步很重要,鍛煉陰莖海綿體,提高容血能力,增加勃起硬度,同時也鍛煉龜頭的耐久力,對於延長性生活時間有好處。這一步來源有「壯陽固精法」堶悸滿u壯神鞭」動作,還有「鐵襠功」堛滿u捻陰莖」動作。

第5步:推靈龜

一只手向下伸,四指按?會陰穴不動。另一只手,拇指、食指扣成環,環?陰莖根。動作:手指環,由陰莖根向龜頭推捋。捋的角度是向上,讓陰莖翹立,這是陰莖的自然方向。向上捋時,稍用力,退回時,手放鬆,把血液推向龜頭,給龜頭加壓脹大。拇指在上,小指在下,是「正推」,對龜頭的刺激小一些;如果小指在上,拇指在下,就是「反推」,對龜頭的刺激大。初起練習時,要用正推手法,以免刺激大。用全手握陰莖推捋,也可,捋的力量不要太大,捋到龜頭邊停止,不要捋龜頭,也不要勒尿道。注意不能摩擦陰莖表皮,是手指扣住皮膚不滑動,讓皮下滑動。假如摩擦表皮,過後陰莖皮膚會感到不適。別貪快,要從容仔細,把動作做准,每一呼吸捋6次,共捋4個呼吸。腹內的配合和上步一樣:「慢緊鬆」。

這一步,是中國古代的展龜鍛煉法,鍛煉陰莖海綿體,增加容血能力,提高勃起,同時給龜頭增壓,提高龜頭耐受力,鍛煉實際性生活時的控精能力,還可以壯大陰莖、加強勃起能力的作用。現代的「陰莖增大技術」,大體也是這種動作。

-----------------------------------------------------------------------------

如果可以攻破肝癌的「保護傘」

自1970至今,男性肝癌病發率增至三倍,女性兩倍。全球範圍內,有高達50%的癌症可能起因於肝細胞癌(肝癌)-始於肝臟的、最常見的原發性肝癌。更不幸的是,超過一半的肝癌患者無法採用現有的治療方法醫治。這使得肝癌更加肆虐,也可能解釋了為什麼全球範圍內,肝癌是癌症致死的第三大常見原因。

鑑於對改進和創新的迫切需要,加拿大肝臟基金會與多倫多綜合及西區醫院基金會建立了合作伙伴關係,將於三年期間投入120萬加元的研究基金給一個由醫生與研究者組成的團隊。

在Ian McGilvray博士(大學健康網絡)的指導下,這一團隊將研究如何利用身體免疫系統的力量來對抗肝癌。這組專家正在探索如何突破肝癌的防禦,使腫瘤容易受到化療和其他治療的影響。肝癌往往可能是未被確診和未被治療的肝臟疾病的結果。由於肝臟在過濾身體血液方面起主要作用,身體各處的癌細胞通過血液流動進入肝臟是很常見的。此類「繼發性癌症」比原發性癌症如肝癌的病發性高30倍。

McGilvray博士的團隊已經建立了使用納米粒子靶向與腫瘤相關的巨噬細胞的技術,這些巨噬細胞在癌細胞周圍形成保護層,幫助癌症「避開」人體免疫系統的「偵查」。如果身體可以「擊破」這一癌細胞的 「保護傘」,免疫系統則可以借助甚至無需借助化學療法和其他療法,定位並摧毀癌細胞。

「加拿大的肝癌發病率急劇上升,而治療效果往往不盡人意,肝癌患者在接受診斷後五年生存率只有20%,這是一個令人沮喪的數字。」加拿大肝臟基金會主席、肝病專家薜曼博士說。「感謝McGilvray博士的團隊、多倫多綜合及西區醫院以及慷慨捐贈者的合作,令這一研究項目得以趨近臨?試驗,而臨?試驗將為肝癌提供更有效的治療方法。」

當然,我們必須認識到,盡管研究可以探索未知之迷、幫助我們認識及治療肝癌,我們在肝癌預防方面還有很多工作要做。目前的信念是,近一半的肝癌是可以預防,預防的方法包括減少脂肪類食物、酒精和糖分的攝取,並及早接受乙型肝炎、丙型肝炎等肝病的檢測。可以通過加入「2018 LIVERight」慶典晚會來支持我們,幫助研究者們早日找到更好地治療肝癌的方法。

溫哥華「2018 LIVERight」慈善晚會

加拿大肝臟基金會將於11月24日星期六,在溫哥華Fairmont Hotel舉行慈善晚會,當晚將聚焦於我們的成就,那些慈善部門、醫療專業人士、患者及志願者對肝臟研究和教育的貢獻而得以實現的成就。

時間:2018年11月24日(星期六)晚6時

地點:Fairmont Hotel 900 W. Georgia St.

節目:晚餐、現場娛樂、抽獎、無聲拍賣、

獎品

如想了解2018年志願者或贊助機會或預訂門票,請聯繫Monica Chui,電郵Monica Chui mchui@liver.ca或致電604-707-6434或1-800-856-7266。

圖文﹕加拿大肝臟基金會提供

 
 
今日相關新聞
男子簡易性保健操
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他