• 2018.12.04
    星期二

稱無指引不懂安慰人 訓導老師拒到院協助

[2018.12.04] 發表

【明報專訊】男生就讀學校的訓導老師昨在死因庭作供時,承認當晚曾接到醫院護士來電要求他前往協助,但他沒有到醫院,解釋因學校沒指引,亦認為自己不懂安慰人。

死因研訊主任問及他曾否接受輔導訓練,他說沒有,又指校方除了定期辦教師發展日外,再沒給予相關指引。

現任教經濟科及總務組老師的布志強供稱,自1993年入職該校,2017年3月21日事發當晚9時許,他與死者梁卓銘對話後不久,梁母來電哭說兒子「跳樓」,其後天水圍警署的警察致電給他,確認梁卓銘墮樓,他立刻通知學校訓導主任及副校長。

護士來電告知死者母哭成淚人

他說,與副校長商討其間收到屯門醫院護士來電,對方稱梁母哭成淚人,不能提供補充資料,茈L到醫院幫忙。另一邊廂,副校長?他不要到醫院,認為不適合。布在庭上解釋,就到醫防提供協助,學校沒有相關指引,而他亦認為自己「不懂安慰人」及「不能幫什麼」,結果沒有到醫院協助。

請示副校 稱不適合到院

布志強透露,因他沒有校長的手機號碼,因而遲了通知校長,校長至翌日清晨7時許才得悉事件。另外,梁母於翌日清晨曾致電他,通知兒子死訊。其後,布向學校社工稱因沒有到醫院協助,故不希望再接觸家長,把個案交由社工跟進。

死因裁判官詢問布志強,一般而言學生出事後由什麼老師負責,布說按「慣常做法」,會開會討論、轉介社工、尋找家長及要求班主任介入等,若事態嚴重便會報警處理。

更多港聞
丁權覆核  申請方:40條保障寫無「丁權」
【明報專訊】首宗挑戰新界原居民丁權司法覆核案昨開審,代表申請方的資深大律師李柱銘指出,多年來被丁屋政策玩弄的香港人期待這案開審已久,又指大部... 詳情
女童猝死 父母撫屍道別
【明報專訊】沙田康林苑海泓閣海關宿舍昨有女童猝死。昨早9時許,37歲姓鍾男子報案,指其3歲女兒昏迷不醒。救護員到場發現女童已亡,毋須送院。警... 詳情
【明報專訊】中文大學醫學院上月22日發緊急呼籲,盼籌募200萬元支援醫科畢業生張俊傑罹患第四期神經母腫瘤兒子張可仁的治療費,旋即引來社會關注... 詳情
女保安懷遺書屍沉天台鹹水缸 曾與住客爭執遭調職
【明報專訊】何文田一幢住宅天台的鹹水缸發現女屍。一名女保安前日於工作期間報稱不適,要到天台休息,其後失蹤超過一日,閉路電視顯示女保安沒有離開... 詳情
【明報專訊】本港不少兒童自小已是「四眼仔」、「四眼妹」,最近有醫學評論文章指出,阿托品(Atropine)眼藥水最有效控制兒童近視,每年可減... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992