• 2018.12.13
    星期四

全國最大旗艦店 溫哥華開幕
星巴克咖啡 開創嶄新咖啡體驗文化

[2018.12.13] 發表
旗艦店堿輪美奐的寬敞空間。

31年前的1987年3月,連鎖咖啡店星巴克(Starbucks)在溫哥華開了美國之外的全球第一家分店,如今,星巴克在溫哥華再開了一間全加拿大最大的旗艦店,4,000平方呎巨大空間,如同一座精品咖啡展覽館,讓顧客觀賞和學習咖啡文化,旗艦店的獨家飲料和精品咖啡豆更是不可少。

撰文/攝影:張耀仁

坐落市中心的片打街(Pender St.)和格蘭護街(Granville St.)交口,全國最大的星巴克咖啡旗艦店周二開幕了,室內4,000平方呎空間,挑高天花板和明亮玻璃窗,一進門迎面而來是寬闊的吧台、牆上的米開朗基羅大理石,以及店內許多綠色植物的點綴。

視覺 嗅覺 味覺的咖啡新體驗

旗艦店經理Tessa Cannon告訴記者,「這堛滬榆磎生活腳步放慢,顧客坐在吧台、欣賞咖啡師精湛的萃取手藝,順便聊聊咖啡故事,親身體驗一場視覺、嗅覺和味覺的咖啡盛筵。」這堻c售來自小型咖啡農場的少批量精品咖啡豆,以及多款旗艦店獨家飲料和點心。

喜歡Espresso(濃縮咖啡)飲料,這埵酗@部來自意大利咖啡機品牌「Victoria Arduino」、世界級咖啡師大賽採用的咖啡機、名為「黑鷹」(Black Eagle);是用18公克當季推出Espresso豆,搭配全脂牛奶泡製,拿鐵嘗起來更香、更濃郁。星巴克另外一部全自動咖啡機「Mastrena」是使用14公克的Espresso豆,一般搭配2%脂肪牛乳;兩咖啡機用的Espresso豆不同,從「黑鷹」泡製的飲料,咖啡師還會做美麗的咖啡拉花。

旗艦店提供多種沖製方式

喜歡現煮咖啡的人,旗艦店提供多種沖製方式,例如「Chemex壺、虹吸式(Siphon)、手沖式(pour over)、法壓壺(French Press)、Clover萃取機以及氣致冷萃咖啡(Nitro Cold Brew)。」

以Chemex壺沖泡的咖啡,口感較淡,因為濾紙粗厚,過濾掉許多咖啡油,使咖啡喝起來像是茶一般,十分順口;咖啡師建議選用中度或輕度烘培豆。虹吸式現煮咖啡,過程猶如在實驗室堛漱@堂化學課,實際上,虹吸式咖啡運用了物理原理,目前旗艦店主打印尼Aged Sumatra咖啡豆,是經過在新加坡存放3至5年的陳年豆,增添獨特的香料風味。

全國總共4間旗艦店

旗艦店的獨家飲料還有黑朱古力摩卡(Dark Chocolate Mocha)、榛果風味拿鐵(Hazelnut Bianco Latte)、薑汁氣致冷萃咖啡(Spiced Ginger Cold brew)、濃縮咖啡加香草雪糕(House Affogato),未來計劃增加酒精飲料;目前在溫市緬街(Main St.)有另一間2017年開幕的旗艦店。市中心旗艦店的地址是:700 West Pender St.,緊鄰太平洋中心(Pacific Centre)。星巴克另外兩間加國旗艦店是在多倫多和渥太華,目前在全球有超過2萬8,000間分店。

更多 溫哥華生活

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992