• 2019.01.15
    星期二

不違背「上訴不加刑」原則

[2019.01.15] 發表
大連市中級人民法院庭審

在14日的庭審中,大連市中級人民法院認定,被告人謝倫伯格(Robert Lloyd Schellenberg)參與有組織的國際販毒活動,伙同他人走私冰毒222.035千克,其行為構成走私毒品罪。公訴機關指控的犯罪事實清楚,證據確實、充分,指控罪名成立,謝倫伯格是主犯,且犯罪既遂。根據被告人犯罪的事實、性質、情節和對社會的嚴重危害程度,並不違背「上訴不加刑」原則。

《中華人民共和國刑法》第三百四十七條「走私、販賣、運輸、製造毒品罪」規定,走私、販賣、運輸、製造鴉片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品數量大的,處十五年有期徒刑、無期徒刑或者死刑,並處沒收財產。

據媒體此前發布的信息,謝倫伯格是近年來第一名因走私毒品而在中國受審的加拿大公民。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992