明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
圖為聯邦新民主黨黨領駔勉誠1月12日在本那比接受訪問。(加新社)
放大
 

[昔日明報]

 
加國新聞
 駔勉誠提「三招」建可負擔房屋
自由黨自誇做實事批NDP空談

【明報專訊】聯邦新民主黨黨領駔勉誠(Jagmeet Singh)周一提出3方面措施,旨在幫助全國各地於未來10年興建50萬個可負擔住房新單位。駔勉誠將出戰本那比南區(Burnaby South)聯邦補選,他稱可負擔住屋是當地的首要議題。

駔勉誠在本那比召開記者會公布「三招」解決房屋問題,包括聯邦政府停止向新建的可負擔住房單位徵收貨勞稅(GST),以免加重興建成本;為房屋租金佔去入息逾30%的人士提供資助;將首次置業人士的抵扣額由750元倍增至1,500元。

有關「三招」的具體細節尚不詳,駔勉誠稱,它們屬於新民主黨更廣泛房屋計劃的一部分,而該計劃將於稍後發表。

本那比南區將於下月25日舉行補選,而駔勉誠宣布的房屋政策涵蓋範圍較廣泛,希望藉此在全國城市中心自執政自由黨手中奪回進步選民的支持。

駔勉誠說﹕「當處理房屋危機時,我們需盡用手上的工具去解決問題,確保市民有家可歸」。他又指,總理杜魯多刻意押後至10月21日聯邦大選後,才按承諾推出房屋基金,「杜魯多先生毫不認真看待這危機。他講多於做,對此完全漫不經心」。

主導聯邦政府房屋計劃的聯邦自由黨國會議員魏德方(Adam Vaughan),駁斥駔勉誠的計劃,並為自由黨的過往做法解話。他指自由黨已經在住房方面開支近57萬元。

魏德方說﹕「我想,本國史上從未有過政府如現任政府般,在房屋上投資那麼多。新民主黨可就房屋問題大放厥詞,而我們則忙於做實事。」

 
 
今日相關新聞
駔勉誠提「三招」建可負擔房屋
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他