• 2019.01.24
    星期四

連跑10間唱片店答謝歌迷 張敬軒堅持每年出碟

[2019.01.24] 發表
張敬軒花近千元購買自己和其他歌手的唱片,以行動支持唱片店。(攝影/記者:柯美)

【明報專訊】張敬軒(軒仔)昨日連跑10間實體唱片店答謝歌迷,軒仔於第一間唱片店已花近千元,購買自己和其他歌手的唱片。

軒仔表示,去年其唱片《Dahlia》被各大唱片店店長選為心目中至尊唱片,《Dahlia 2》更獲香港唱片商會公布為2018年連續6星期銷量冠軍;踏入2019年推出的《Senses Inherited》也連續3星期銷量冠軍,他說:「有此成績代表歌迷好有心去支持,不過真的很唏噓,自從進入數碼年代,愈來愈少人買CD,希望實體唱片不會被時代淘汰,音樂質感有如拍拖一樣,要親身經歷,所以我會繼續出碟,而我亦向公司要求,最好每年能出一張實體唱片。」

軒仔慨嘆現今很多歌手無法推出實體唱片,為增加吸引,他最新專輯附送52張寫真,不求回本,他說:「百多元一張唱片,賣一萬張賺100萬元都不夠抵消唱片的製作費,每首歌要花10萬,還未計後期製作費,雖然如此,我仍堅持出碟。」

記者:柯美

更多影視
郭富城澳門演唱會 懷胎方媛現身支持
【明報專訊】郭富城(城城)早前開心宣布太太方媛懷第2胎,雖然方媛已懷孕5個多月,日前城城到澳門舉行巡迴演唱會,方媛有身孕亦不惜親身往捧場,欣... 詳情
連續7年任打m大使 甄子丹:捧盃冇得輸
【明報專訊】甄子丹第7年擔任「寶馬香港打m大使」,日前大清早他到馬場拍攝宣傳片及海報。他拍攝時高舉「打m大賽」的純銀冠軍獎盃,擺出型格而喜悅... 詳情
默不作聲樣子兇惡 陳家樂見到劉青雲好驚
【明報專訊】劉青雲、張家輝與林嘉欣主演電影《廉政風雲 煙幕》於春節檔上映,昨日楊受成帶領導演麥兆輝、監製莊文強與黃斌跟演員到北京舉行發布會。... 詳情
傳王源向范冰冰追討千萬片酬 雙方發聲明否認
【明報專訊】內地女星范冰冰早前因逃稅被國家稅務局重罰8.84億人民幣(約10億港元),她已有一段時間沒有公開露面,最近傳她計劃復出。 ... 詳情
陳柏宇愛女百日宴 BB乖巧任人抱抱
【明報專訊】符曉薇去年9月誕下女兒Abigail,榮升爸爸的陳柏宇自此有女萬事足,不時在社交網曬女兒照片。Abigail已3個多月大,前晚陳... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992