• 2019.02.06
    星期三

廣州花街搬進航站樓

[2019.02.06] 發表
「迷你」迎春花市首次開進廣州白雲機場。 (網上圖片)

從1月31日起至2月14日,「迷你」迎春花市將首次開進廣州白雲機場航站樓,讓出行旅客不用到市區就能感受到具有濃郁地方特色的傳統年俗文化。

在出發廳三層中庭,首設了25米長、9.5米高的大型「雙龍獻瑞」特色牌樓,整個雙龍燈飾、中式傳統大門廊將是次迎春花市點亮,打造出最具「年味」的候機樓。

記者了解到,這裡的花街店舖雖小卻精緻、一應俱全。每個檔口仿嶺南建築特色,裝飾有「雕刻」的「琉璃瓦當」、紅彤彤的仿古燈籠,仔細看還噴製有「飛機」等機場特有元素,一排8個「檔口」、32個「窗口」均展示、售賣應節的花卉和手信。每個「檔口」門楣上,還精心寫上了「花好粵圓」「花驛小棧」等特別的名字。

迎春花市自然少不了「鮮花」這個主題,現場可見鮮花品種不少,有常見的玫瑰、蝴蝶蘭、牡丹菊、康乃馨、香水百合等等。

更多中國要聞
2022年中國監控鏡頭將達27.6億 人均佔2個
【明報專訊】綜合內地《界面新聞》等傳媒報道,隨茪什窵撮z城市建設的逐步推進,市場研究機構IDC預測,2022年中國監控鏡頭部署量將達到27.... 詳情
上海新興醫藥逾1.2萬劑免疫針疑受愛滋病毒感染
【明報專訊】內地媒體《每日經濟新聞》周二(5日)引述知情人士指,上海新興醫藥股份有限公司的靜脈注射人體免疫球蛋白(批號:20180610z)... 詳情
【明報專訊】國家醫療保障局昨日透露,自去年10月10日,《國家醫療保障局關於將17種抗癌藥納入國家基本醫療保險、工傷保險和生育保險藥品目錄乙... 詳情
劉謙春晚魔術穿幫鏡頭曝光
【明報專訊】台灣魔術師劉謙4日晚間登上央視《春晚》節目表演「魔壺」,依觀眾的要求「變」出各種飲料,包括紅酒、白酒、啤酒,甚至連北京小吃「豆汁... 詳情
【明報專訊】農曆新年期間,單身職場人將再度遭遇「被催婚」的窘迫。那麼,當前內地職場「單身狗」的比例有多高,他們的「婚戀觀」又如何?在線獵頭「... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992