• 2019.02.06
    星期三

劉謙春晚魔術穿幫鏡頭曝光 網民:全場觀眾齊做假

[2019.02.06] 發表
劉謙在台下即席表演時,被拍到與助手交換道具(小圖)。(電視畫面)

【明報專訊】台灣魔術師劉謙4日晚間登上央視《春晚》節目表演「魔壺」,依觀眾的要求「變」出各種飲料,包括紅酒、白酒、啤酒,甚至連北京小吃「豆汁兒」都能變出來,令電視機前的觀眾嘖嘖稱奇。不過,現場觀眾用手機拍到疑似「穿幫畫面」,發現助手在鏡頭之外換走了劉謙手中的壺,引發網路上罵聲一片。

劉謙在表演開始之前,先是裝模作樣的請了一男一女觀眾上台,分別請他們檢驗鐵壺是空的、綠色寶特瓶裡裝的是礦泉水。接蚍B謙把礦泉水倒入鐵壺,先是倒出一杯紅酒給男士,然後倒了一杯白酒給女士。

接蚍B謙倒出一杯啤酒,走下舞台,送給在場一位觀眾品嘗,然後他點了一名藍衣男觀眾問他想喝什麼,藍衣男回答「豆汁兒」,這時劉謙故做表情凝重狀,抿緊嘴唇,似乎遇上困難的挑戰。數秒之後,劉謙搖搖鐵壺,倒出「豆汁兒」遞給觀眾,確認真的是「豆汁兒」,此時現場響起一片掌聲,藍衣男也配合地說出「見證奇蹟」。

不過,節目結束後,有現場觀眾上傳了一段手機拍攝的視頻,顯示有名工作人員在攝影機鏡頭外,迅速的和劉謙交換了一模一樣的鐵壺。觀眾這才恍然大悟,原來劉謙不是表演魔術,懷疑他只是在秀演技,而且現場觀眾也配合做假。

疑似穿幫影片在網上瘋傳,引起網民熱議,「下面有請劉謙表演小品《換壺》!」、「能上春晚當觀眾,演技果然有一定水平」、「把電視觀眾的智商按在地上摩擦」、「我就奇怪了,這種表演還能上春晚」、「觀眾尷尬不,全場都是托啊」。

有網民甚至要求央視交代事件:「這也叫魔術的話,全國人民都可以是劉謙,都可以背靠央視,理直氣壯騙大錢!」

另有網店在春晚直播前,打出「舞台魔術劉謙春晚『魔壺』舞台互動表演」的招牌,以3305元人民幣的價格出售同款魔術道具,打算憑藉這機會小賺一筆。但在春晚播完後,瞬間劈價一半。

更多中國新聞
【明報專訊】農曆新年期間,單身職場人將再度遭遇「被催婚」的窘迫。那麼,當前內地職場「單身狗」的比例有多高,他們的「婚戀觀」又如何?在線獵頭「... 詳情
春晚同款商品爆紅
《春節聯歡晚會》(下稱春晚)是內地不少民眾過年的必看節目,因此成為品牌產品宣傳的最佳平台,甚至畫面中出現的物品,極速成為潮流風向標,而今年春... 詳情
春節期間祈福討吉利 台媒推薦不怕人擠必去廟
據中時報道,農曆春節期間民眾到廟堳纀型頨痋A討個吉利,有幾間廟是不畏過年人擠人也必去的廟。 石碇五路財神廟 新北市石碇區永定里大... 詳情
初一大樂透 一注獨得2.17億
【明報專訊】不要只看別人買,你會氣死!大年初一就有人撞見財神爺,第108000014期大樂透頭獎昨在雲林縣斗六鎮的「聯發彩券行」開出,又是一... 詳情
【明報專訊】大年初一,總統蔡英文也在臉書期許將帶領台灣「勇猛精進,台灣一定就會好運向前行!」媒體報道,有網友在總統蔡英文臉書上留下驚人的內容... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992