明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
任正非批評美國對其女兒孟晚舟的指控是出於政治動機。
放大
 

其他新聞
英國向華為開綠燈 利渥京抗衡美壓力
渥京禁華為建5G 面臨數十億索償
華為將考慮研發6G
柏林影展取消艾未未短片參展 
總理首席秘書突掛冠 反惹來承擔醜聞揣測
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
要聞
 無懼美封殺 華為可轉投資英國
技術領先世界 西方不亮東方亮

美國針對打擊華為,華為創辦人任正非表示,即使美國加強施壓亦不能粉碎華為。

加拿大去年12月因應美國要求拘捕副董事長孟晚舟。美國司法部早前宣布刑事起訴華為及孟晚舟。美國亦告戒盟國不要使用華為的5G網絡設備。

孟晚舟父親任正非接受英國廣播公司(BBC)訪問時稱,他無法接受美國這種把司法當成政治工具的行為,美國很喜歡制裁別人,一碰到問題,就用制裁來對付。

任正非表示,即使美國加強施壓亦不能粉碎華為,因華為技術是世界領先,其他國家亦不會離棄公司,形容情況是「西方不亮東方亮」。

即使美國暫時說服更多國家封殺華為,公司亦能順應時勢,縮小營運規模一點。

英國國家網絡安全中心經評估後得出結論,認為使用華為5G設備的風險可控。

任正非表示,即使英國政府決定禁止華為參與英國的5G網絡,華為也不會因此撤資,華為會繼續在英國的投資。

任正非稱﹕「我們仍信任英國,我們也希望英國能更信任我們,因為如果美國不信任我們,我們將以更大的規模把在美國的投資轉移到英國」。

英國國家網絡安全中心日前指使用華為的風險可控,對於英國即將決定是否禁止華為參與5G業務,任正非表示,無論決定如何,華為都不會撤資;又呼籲英國更信任華為,因為如美國不相信華為,他將把更大規模的投資,從美國轉移到英國。

任正非表示,即使美國加強施壓亦不能粉碎華為,因華為技術是世界領先,其他國家亦不會離棄公司,形容情況是「西方不亮東方亮」。

 
 
今日相關新聞
無懼美封殺 華為可轉投資英國
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他