明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
即使美國加強施壓,任正非認為其他國家亦不會離棄華為。
放大
 

其他新聞
華為將考慮研發6G
柏林影展取消艾未未短片參展 
總理首席秘書突掛冠 反惹來承擔醜聞揣測
巴茨發表辭職信中聲言 為總理辦利益需要離開
巴茨與杜魯多淵源甚深 同窗助登總理輔佐決策
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
要聞
 渥京禁華為建5G 面臨數十億索償

加拿大媒體報道,如果加拿大政府決定禁止華為參與當地的5G網絡,可能面對高額賠償訴訟,涉及數十億加元。

加拿大廣播公司指,加拿大前任政府在2012年與中國達成兩國投資保護協議。約克大學法學院教授范哈爾滕(Gus Van Harten)指出,在這個協議下,作為已在加拿大擁有資產和商業關係的現有投資者,華為加拿大分公司可以隨時針對任何監管行動提出索償要求。

范哈爾滕認為,計算索償金額的考量因素包括禁令對現有投資項目的影響,以及公司未來在5G業務上的合理收入預測。如果加拿大禁止華為參與當地5G網絡,加拿大納稅人可能要面對幾億加元、甚至是數十億加元的賠償訴訟。

 
 
今日相關新聞
渥京禁華為建5G 面臨數十億索償
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他