明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
美國貿易談判代表萊特希澤(中)、美國財長梅努欽與中國國家主席習近平(右)見面。
放大
 

其他新聞
美汽車工業反對 對進口車徵高關稅
本田汽車宣布:英車廠2022年關閉
加航待渥京決定 乘客可選男女以外性別
容克獲特朗普保證 暫不加徵歐洲車關稅
今年經濟放緩非衰退
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
經濟
 美中貿談料達協議 歐亞股市上揚
美加股市休假 美原油升44仙

【明報專訊】全球股市周一大部份均上揚。美中貿易談判本周仍將繼續進行。繼亞洲股市收高後,法國CAC 40上揚0.3%,收5,167點,德國DAX升0.1%,收11,303點。英國FTSE 100指數跌0.1%,收7,228點。華爾街股市及加拿大股市均因假日休市。

上周五,中國及美國均宣布本周在華盛頓繼續貿易談判,令全球認為兩國終將達成協議。

美國貿易談判代表萊特希澤(Robert Lighthizer)在與中國國家主席習近平會晤中表示:「我們感覺已在非常,非常重大及困難問題上獲得進展。」

習近平表示,對於「一個互惠雙贏的協議」抱持希望。

雙方貿易談判人員已結束了為期兩天的北京談判。美中貿易戰暫時停火90天協議3月2日到期。此後美國可對中國價值2,000億元的進口貨關稅加倍。特朗普總統曾表示,如果美中已接近達成協議,他可展延此一期限。

DBS Group Research策略師Philip Wee及Eugene Leow在一篇評論中表示:「世界兩大經濟體達成協議對避免關稅戰升高極為重要,但這並不表示美國會降低關稅。中國仍需靠財政刺激及貨幣寬鬆政策抵消對經濟產生的不利影響。」

日經225指數周一升1.8%,收21,281.85點,南韓Kospi指數漲0.7%,收2,210.89點。上證綜合指數升2.7%,收2,754.36,香港恆生指數升1.6%,收28,347.01點。澳洲S&P/ASX 200指數升0.4%,收6,089.80點。台灣及東南亞地區股市也都上揚。

紐約商品交易所電子交易美國原油價格漲44仙,至每桶56.03美元。上星期五亦漲了1.18美元。倫敦布倫特原油周一漲25仙,每桶66.50美元。上星期五每桶漲1.68美元。

 
 
今日相關新聞
美中貿談料達協議 歐亞股市上揚
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他