• 2019.06.17
    星期一

華女超速被截停 拒扣車C速逃 遭充公辦興訟申沒收座駕

[2019.06.17] 發表
列市華婦在內陸超速,被梅里特皇家騎警截查。(騎警提供)

【明報專訊】 一名來自列治文的華裔女士今年4月在卑詩內陸梅里特(Merritt)超速駕駛,被當地皇家騎警當場截停;但當得知警方要扣押她的車時,她不顧危險,駕車逃離了現場。卑詩民事充公辦公室(BC Civil Forfeiture Office)本周對其正式提起訴訟。

據一份民事訴訟報告顯示,這位女士名為Jie Cui,事發時曾駕駛一輛2018款Land Rover。報告指出,在得知警方要將其車輛扣押7天的消息時,Cui女士開始駕車逃離,並沿97C公路(Highway 97C)向西駛去。報告稱,儘管警車已在後方亮起警燈,但她依舊鋌而走險,駕車穿越高速路之間的草地,其後駛入5號高速(Highway 5),逃往低陸平原地區。

報告還指,她在一個月之後,於白石(White Rock)區域被捕。

根據卑詩民事充公部門的指控,Cui女士當時在一個限速為每小時110公里的區域內,以每小時166公里的速度逃離騎警的追捕。當時,她的車上還載有一名青少年及一名成年乘客。這控訴指明,要求沒收她於2019年起開始租用(lease)的這輛Land Rover汽車。

據了解,Cui女士此前也有「前科」。例如,在2016年8月時曾被控未按照警方要求停下車;在2017年2月時,被控在駕駛時使用電子設備。

卑詩省《民事充公法》(Civil Forfeiture Act)允許執法人員對涉及非法活動的財物進行控訴或沒收,無論當事人是否被指控或參與犯罪活動。因此,民事充公部門表示,若想獲得這場訴訟的勝利,就必須確定這輛車是否用於非法活動。

根據法庭紀錄顯示,Cui女士或將面臨逃避警方調查、危險駕駛、嚴重超速及反抗警察等四項控罪。以上這些指控還未在法庭上得到證實,預計Cui女士將於7月出庭。

更多加國新聞二
魁省議會19小時通宵商討 通過取消1.6萬份移民申請
【明報專訊】魁北克省議會長達19小時通宵達旦商討,終於周日凌晨4時以62票對42票通過9號法案(Bill 9),取消約1.6萬份移民申請,包... 詳情
單車共享5年蝕600萬元 報告預期赤字仍將持續
【明報專訊】多倫多市單車共享計劃(Bike Share program)自2014年﹐由多倫多泊車管理局(Toronto Parking A... 詳情
傷腦失自理力 華翁暴躁 兒難忍卸監護 由母接手
【明報專訊】一位因車禍而腦部受損的華裔長者,因健康狀況惡化而失去自理能力,原由其兒子擔任全權監護人﹐照顧老人的飲食起居。但老人的脾氣日漸暴躁... 詳情
多數民眾贊成限制移民 僱主喊勞工荒急需解決
【明報專訊】根據最新發表的一項民意調查的結果,絕大多數的加拿大人相信,聯邦政府應該限制接收海外移民的人數。 上述民意趨勢令聯邦移民部長... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992