• 2019.06.25
    星期二

神秘短訊詢安省人 是否同意廢碳稅

[2019.06.25] 發表
許多安省省民周末時收到一段自動發出的短訊,被詢問他們是否同意廢除碳稅。

【明報專訊】許多安省省民周末時收到一段自動發出的短訊,被詢問他們是否同意廢除碳稅。但有關行動的幕後人士以及他們計劃如何處理有關回應至今仍是個謎。

據悉,有關訊息是由一個以往不為人知、名叫「安大略強大」(Ontario Strong)組織的成員「阿蘇」(Sue)發出。該組織看似已有設立網站,但它顯然仍在建設中,信息極其有限,只有一條簡短宗旨說明,呼籲省民「為安大略省挺身而出,並為我們稱之為家園的地方感到自豪」。

有關訊息顯然是希望辨識反對執政聯邦自由黨開徵碳稅的選民,並在今秋聯邦大選期間針對宣傳。

現時沒有法例規管這類政治倡議,但在本月30日後,任何人花費逾500元作政治宣傳,就需要向加拿大選舉事務署註冊成為第三方,並需要遵守選舉開支限制,披露身分以及捐款來源。

與此同時,部分收到有關短訊的人在社交網宣泄不滿,包括自由黨安省國會議員達蒙夫(Pam Damoff)。她周日發推文說﹕「阿蘇,你如何知道我的電話號碼?『安大略強大』是誰人?是不是加拿大保守黨的代名詞﹖」

保守黨發言人漢恩(Cory Hann)則表示,無論他本人又或黨總部內其他人從未聽聞過「安大略強大」,他並強調該黨「跟它們沒有從屬關係」。「自豪加拿大」(Canada Proud)創辦人巴林加爾(Jeff Ballingall)一直推廣保守主義,而組織宗旨是令總理杜魯多下台,它作為「第三方組織」,去年省選期間開創先河,策動大規模向選民發訊息的行動。巴林加爾亦表示,從未聽聞過該個新組織。

更多加國新聞二
聯邦政黨領袖齊赴魁北克省慶 總理藉機轟福特削法語服務
【明報專訊】聯邦主要政黨的領袖周一均赴魁北克,參加魁北克省慶日(Fete Nationale)活動。總理杜魯多更藉機抨擊安省省長道格福特削減... 詳情
安省議會前國慶活動叫停遭抨
【明報專訊】安省政府將打破一項已有逾半個世紀歷史的傳統,取消在省議會大樓外舉辦的加拿大日大型慶祝活動,原因是該項儀式無法吸引省民。省府取而代... 詳情
女子被遺機艙 專家憂航空及乘客安全
【明報專訊】一名加拿大女子乘搭加拿大航空公司(Air Canada)客機時睡過頭,被留飛機內無人理,事件促使資深航空專家提出保安和乘客安全質... 詳情
疊盒式大樓動工 料膺最高建築
【明報專訊】料可成為溫哥華最高的建築物「Stack」,日前進行動土禮,該辦公室大樓估計2022年可落成,而屆時溫市的天際線,估計與現在大有不... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992