• 2019.06.25
    星期二

Home Depot覓削成本 減少關稅對價格影響

[2019.06.25] 發表

【明報專訊】美國家居改善產品零售商Home Depot行政總裁米尼爾(Craig Menear)周一表示,為了將關稅的影響降至最小,該公司會在供應鏈的其他部分削減成本。

米尼爾表示,Home Depot的70%產品都是美國本土製造,故可減少關稅上升的影響。他說:「一些因關稅而上升的成本總是會轉嫁給消費者。」不過他表示,目前尚無法準確知道哪些產品會受到影響。米尼爾表示:「當你檢視供應商一路到我們運作之間的整個價值鏈時,你總有辦法抵消關稅上升帶來的成本增高。」

5月份,Home Depot表示,預期經調整後的每股盈利上升3.1%,至每股10.03元,同店銷售額增加5%,營收增加3.3%。

Refinitiv調查的分析師預期Home Depot第2季每股盈利為3.09元,而營收為310億元。

米尼爾表示,最近木材價格下跌持續令Home Depot受壓,但由於夏季天氣改善,需求量也已開始上升。他並表示,該公司的專業承包商均十分繁忙,每次他打電話給承包商時,他們的時間都已被預訂一空。

米尼爾指,由於美國房子正在老化,故消費者在重新裝潢及家居維修等方面消費更多。米尼爾表示,美國52%的房子都具有40年以上的屋齡。

米尼爾表示,Lowe's一直是一個很強的競爭對手,換了新的行政總裁後也不會改變此一情況。他說:「我們預期今年會是強勁的一年。」Home Depot今年以來股價已上揚逾20%,市值以上周五收盤價計算達2300億元。上周五收盤價為209.39元。周一跌1.9%或3.89元,收205.50元。

更多經濟要聞
【明報專訊】投資者期待美國總統特朗普與中國國家主席習近平於本周G20峰會上會晤,股市周一表現淡靜。 道瓊斯工業平均指數昨日上升8.41... 詳情
大麻業領軍者Canopy Growth 一年併購12家小型生產商
【明報專訊】加拿大最大的大麻生產商Canopy Growth行政總裁林頓(Bruce Linton)表示,該公司已完成一系列的收購行動,目前... 詳情
【明報專訊】美國與伊朗之間的緊張局勢升級之際,市場觀望本周稍後的「習特會」對中美貿易形勢的影響,推高了金價及加密貨幣的價格。政治形勢的不確定... 詳情
亞馬遜挺進美容業 產品供應商股價挫
【明報專訊】亞馬遜(Amazon.com)宣布已開始銷售持牌造型師、理髮師和美容師使用的美容產品後,一些專業美容零售商股價周一應聲下跌。 ... 詳情
【明報專訊】市場最新的科技公司周一股價均報跌,表現均較大市差,及落後於更廣泛的科技行業。視頻軟件公司Zoom股價周一大跌11%,收89.41... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992